|
Вакуумный реактор
|
|
|
Компания НПК Агромаш разрабатывает, серийно производит и продает вакуумные котлы различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. |
|
|
Вакуумный
котел применяется в пищевой,косметической, фармацевтической,
химической и многих других отраслях промышленности. В частности в пищевой
промышленности вакуумные
реакторы (вакуум-выпарные аппараты) применяются, главным образом, для
получения таких продуктов как джемы и варенья, наполнители и начинки,
соусы и консервированные продукты из овощного, фруктового и мясного
сырья. |
|
|
|
|
|
Вакуумные котлы из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Вакуумные реакторы используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены.
Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать вакуумный котел для любых технологических процессов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вакуумный котел
(заводские испытания)
Серийно выпускаем вакуумные котлы
- до 20
000л и под заказ
|
| |
|
|
Вакуумный
котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой
рубашкой и термоизоляцией. Вакуумный котел оборудован перемешивающим устройством с рамной
мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой
нержавеющей стали. Наружная - сталь 3, нержавеющая сталь. Предусмотрены
различные виды крепления аппарата. |
|
|
|
|
|
|
Вакуумный (варочный)
котел |
|
|
Вакуумный
котел, предназначен для
концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков,
томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов
(лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные
препараты, отходы виноделия - гущевые и дрожжевые осадки,
некондиционные виноматериалы и мн. др. продукты
Основное преимущество заключается в том, что вакуумные
реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при
температуре 42 °С.
|
| |
|
|
Вакуумный котел - используются в
процессах диспергирования и гомогенизирования и перемешивания
продуктов :
- в пищевой промышленности ( кетчуп,
майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )
- в косметической ( кремы, шампуни,
гели, зубные пасты, моющие средства )
- в фармацевтической ( кремы, мази,
эмульсии )
- в химической ( консистентные
смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.
|
| |
|
|
Преимущества вакуумного
котла (вакуумной технологии) заключается в следующем: |
|
|
-
снижение температурных режимов и как следствие,
сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание
витаминов.
-
удобная загрузка с помощью вакуума,
-
сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению
с другим варочным оборудованием ,
-
увеличение в 2 раза срока хранения готового
продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ),
что очень важно для большинства продуктов,
-
короткий рабочий цикл ,
-
гомогенный стабильный продукт на выходе,
-
отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
-
минимальные рабочие площади,
-
простота обслуживания,
-
быстрая эффективная очистка.
|
| |
|
|
После обработки под вакуумом,
продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие
вкусовые качеств |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Технические характеристики вакуумного
котла |
|
|
Рабочая вместимость, л |
50-20 000 (заказ) |
Расположение перемешивающего
устройства |
вертикальное |
Установленная мощность, кВт |
3,0-45 |
Скорость вращения мешалки, об/мин |
0-18000 |
Основной материал |
сталь 12Х18Н10Т
или AISI 316 |
Рабочее давление пара в рубашке, МПа |
0,2-0,4 |
Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата,
МПа |
до 0,03
| |
| |
|
|
Вакуумные котлы по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:
• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами и гомогенизаторами собственного производства |
|
|
Вакумный котел - серийно выпускаемое
обрудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант схемы вакуумного
котла |
|
| |
|
|
|
|
|
Bакуумyный котел
универсальный |
|
| |
|
|
Серийно выпускаемое оборудование
Вакуумный
(варочный) котел
(заводские испытания)
|
| |
|
|
Вакуумный котел КВМ. |
Вакуумный
котел КВМ состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус,
мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина,
расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. ..... подробнее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вакуумный
(варочный) реактор. Заводские
испытания |
Загрузить... |
| | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все права защищены © Агромаш
2012г. |