Бродильная емкость, fggfhfn
Главная Алфавит Видео Варочные котлы Вакуумные емкости / реакторы Вакуумные миксеры-гомогенизаторы Смесители Автоклавы
zakaz@npkagromash.ru НПК "Агромаш" тел.: : +7(495)722-03-86, 722-03-91, 722-03-94
На складе Сироповарочный котел ВАрочный котел Жиротопка Диссольвер Смеситель Автоклав Мельницы / дробилки Ремонт оборудования Линии
Насосы Гомогенизаторы Наши клиенты Фасовка-упаковка Эскизы Технологии Рецептуры Фотогалерея Опросные листы Контакты Карта сайта

 

Бродильная емкость. Бродильный аппарат.
Бродильно-купажный аппарат. Бродильный чан

Бродильная емкость


Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Архангельск
Вакуумный реактор
в г. Клин
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Пермь
Диссольвер
в г. Выкса
Жиротопка
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Волгоград
Гомогенизатор
в г.Клин
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Анапу
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Диссольвер
в г. Дмитров
Жиротопка
в г. Серов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Гомогенизатор
в г.Клин
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Владимир
Вакуумная емкость
в г. Дмитров
Варочный котел
в г. Вологду
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный реактор
в г.Тверь
Диссольвер
в г. Саратов
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Анапу
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Гомогенизатор
в г.Камышин
Пищевой насос
в г. Тверь
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г. Клин
Ванна длительной пастелизации
в г. Клин
Сироповарка
в г. Ростов-на-Дону
Линия для сгущенного молока
в г. Рязань
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Анапу
Гомогенизатор
в г.Воронеж
Пищевой насос
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г.Клин
Жиротопка
в г. Саратов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуумная емкость
в г. Камышин
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Варочный котел
в г.Волгоград
Пищевой насос
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Ковров
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Диссольвер
в г. Спаск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Варочный котел
в г. Астрахань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Сироповарочный котел
в г. Клин
Жиротопка
в г. Елец
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Жиротопка
в г. Волгоград
Варочный котел
в г. Смоленск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Видное
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Липецк
Диссольвер
в г. Саратов
Сироповарочный котел
в г. Клин
Варочный котел
в г. Саратов
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Ковров
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Сироповарочный котел
в г. Ржев
Варочный котел
в г. Ростов на Дону
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Елец
Пищевой насос
в г. Дмитров
Колероварочный котел
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Рязань
Варочный котел
в г. Клин
Диссольвер
в г. Саратов
Дражировочная машина
в г. Камышин
Сироповарочный котел
в г. Алексин
Варочный котел
в г.Воронеж
Диссольвер
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Видное
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Дражировочная машина
в г. Минск
Колероварочный котел
в г. Челябинск
Плавитель жира
в г. Ряжск
Пищевое оборудование
в г. Ростов на Дону
Пищевой насос
в г. Саратов
Автоклав
в г. Брянск
Гомогенизатор
в г. Тверь
Диссольвер
в г. Спаск
Линия для сгущенного молока
в г. Пермь
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Темперирующая машина
в г. Бологое
Вакуумный котел
в г. Клин
Восстановитель сухого молока
в г.Белгород
Вакуум-выпарной котел
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г.Азов
Жиротопка
г. Александров
Пищевой насос
в г.Вологду
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород

 

Бродильная емкость. Бродильный аппарат.

 

Компания НПК Агромаш разрабатывает, серийно производит и продает бродильные емкости различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности.

 
 

Бродильный аппарат предназначен для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.

Процесс брожения осахаренной массы осуществляется в бродильных чанах периодическим,
циклическим и непрерывно-поточным методами.

Бродильный чан представляет собой герметичный стальной цилиндрический резервуар
с коническими крышкой и днищем. Для поддержания температуры в нем монтируют змеевик,
состоящий из двух секций. Для заполнения осахаренной массой, слива или отбора
(перетока) бражки, слива промывных вод и конденсата, выхода углекислого газа
бродильный чан оборудован соответствующими штуцерами с кранами или вентилями.
Для промывки и контроля служат люки верхний и нижний.

 

Бродильный аппарат представляет собой цилиндрический сосуд 1 со сферической крышкой, снабженный рубашками: 2 на цилиндрической и 4 на конической частях корпуса для охлаждения бродящего сусла и кваса.

В нижней части бродильного аппарата смонтированы дрожжеотделитель и горизонтально расположенная мешалка. Аппараты имеет трубопровод 3 для удаления диоксида углерода и подачи моющего раствора и камеру 5 для ввода комбинированной закваски и вывода готового кваса. Аппараты устанавливается на кольцевых опорах 6.

Емкости могут быть выполнены как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, могут быть оснащены рубашками охлаждения, теплоизолированы современными изоляционными материалами, иметь наружный защитно-декоративный кожух из нержавеющей стали. Комплектуются импортной или отечественной автоматикой, вакуумно-предохранительной и трубопроводной арматурой, моющими головками

Бродильная емкость 
 
 

Принцип работы бродильного аппарата. Готовый разведенный концентрат квасного сусла, имеющий температуру 26-30 °С, перекачивают в подготовленный бродильный аппарат при открытом газовом вентиле 3.

С целью ускорения брожения, подмоложенные хлебопекарные дрожжи или комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску задают во вторую порцию разведенного концентрата квасного сусла также при температуре 26-30°С. Для предотвращения пенообразования и упрощения эксплуатации заполнение бродильный аппарат квасным суслом производят снизу.

С целью сокращения сроков занятости и увеличения оборачиваемости БАЦ рекомендуется сусло готовить в отдельно стоящих сборниках, где его тщательно перемешивают и доводят до требуемой плотности. В процессе брожения необходимо контролировать температуру квасного сусла, не допуская ее повышения. Брожение ведут при периодическом перемешивании центробежным насосом (через каждые 2 ч) в течение 30 мин.

 

При периодическом проведении осахаривания бродильный чан заполняют
осахаренной массой через определенные промежутки времени; дрожжи вводят
в бродильный чан вместе с первой порцией осахаренной массы,
последующие порции осахаренной массы сливают в бродильный чан без дрожжей.

При непрерывном осахаривании бродильный чан заполняется непрерывно;
дрожжи вводят в бродильный чан одновременно с осахаренной массой.
Дрожжи спускают с такой скоростью, чтобы количество их по отношению
к спускаемому суслу было не более 50%. При большем количестве дрожжей
из-за их высокой кислотности (0,7-0,9°) возможна инактивация амилазы.

длительность брожения 72 ч, считая от начала залива до начала перегонки.
При недостаточном числе бродильных чанов допускается длительность брожения 48 ч

 
 

Схема устройства бродильного аппарата

   
 

 

 

Спецификация на бродильную емкость

Наименование единицы

 

КОЛ-ВО

 

1

Бродильная емкость 3 куб.м. вертикального исполнения. Ёмкость трехслойная  V геом. = 3 000 л., 1-й слой под продукт-давление внутри до 0,3 мПа (3 атм), 2-й слой рубашка охлаждения Г-образный штрипс с электромагнитным клапаном на впуск хладогента, 3-й слой термоизоляция минеральной ватой и облицовка из пищевой нержавеющей стали. Крышка и днище торосферичес-кие. Регулируемые опоры. Внутри тщательная зачистка сварных швов, но не зеркальная полировка (если нужно будет дороже). Аварийный и предохранительный клапаны. Устройства для СИП-мойки. Перемешивающее устройство. Пульт управления IP-54, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством и насосом

150л
300л
500л
1000л
3000л
5000л
10 000л
50 000л
100 000л
150 000л
200 000л
240 000л

1

 

 
 
Технические характеристики бродильного аппарата
 
Наименование БАЦ-5,2 БАЦ-9,4 БАЦ-25
Объем Vраб, м3 5,2 9,4 25
Диаметр, мм 1200 1400 2000
Высота, мм, не более 6200 7100 9500
 
 
 
 
Бродильно-купажный аппарат
 

 

Бродильно-купажный аппарат представляет собой цилиндрический сосуд 7 с коническим днищем, сферической крышкой, закрытой герметично люком 12, и опорами 2. Для регулирования температуры сусла аппарат снабжен рубашкой 6.


В нижней конической части установлен дрожжеотделитель 3 с задвижкой 1.
Для перемешивания сусла при брожении и купажировании имеется
пропеллерная мешалка 4.
Аппарат снабжен также штуцерами 8 и 13 для отвода воздуха из аппарата
и рубашки, штуцерами 16 и 5 для ввода и отвода охлаждающего рассола,
штуцером 9 для подачи сусла и штуцером 14 для ввода сиропа,
термометром 10, маномет-17 ром 15, компенсатором 17, пробным краником 18,
сливным штуцером 19 и штуцером 11 для ввода датчика автоматического
определения уровня жидкости. Корпус аппарата покрыт слоем

 
 
Вначале в бродилъно-купажный или брокупажный аппарат подают квасное сусло и
1/4 сахара (в виде сахарного сиропа) его общего количества, предусмотренного
рецептурой. Содержание сухих веществ в сусле для небного кваса должно быть
не менее 2,5%, а для окрошечного кваса - 1,6%. После этого в сусло носят
комбинированную закваску из чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
(2-4% к объему сусла) или разводку, полученную из высушенных, технически
чистых культур (0,8% дрожжи и 0,06% молочнокислые бактерии к объему сусла).
Брожение проводят при температуре 25-28° С до понижения содержания сухих
веществ в сусле на 1% масс, и достижения кислотности не ниже 2 см3 раствора
щелочи концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 кваса. В процессе брожения
регулируют температуру, не допуская ее повышения.
Для более полного осахаривания углеводов и, вследствие этого, для ускорения
брожения, после ввода сахарного сиропа, добавляют еще молотый ячменный солод
(5 г на 1 дм3 сусла). Солод должен иметь низкую продолжительность осахаривания
— не более 10 мин.
Для повышения стойкости сброженное сусло (квас) по окончании брожения тщательно
отделяют от дрожжей, для чего его охлаждают в бродильно-купажном аппарате
до 5—7°С. При этом дрожжи плотным слоем осаждаются в дрожжеотделитель, а квас
осторожно, не затрагивая дрожжевого осадка, перекачивают в купажный аппарат
или купажируют непосредственно в бродильно-купажном аппарате.
В бродильном аппарате купажировать квас не разрешается.
 
 
 
Бродильный чан  

Процесс брожения осахаренной массы осуществляется в бродильных чанах периодическим,
циклическим и непрерывно-поточным методами.

Бродильный чан представляет собой герметичный стальной цилиндрический резервуар
с коническими крышкой и днищем. Для поддержания температуры в нем монтируют змеевик,
состоящий из двух секций. Для заполнения осахаренной массой, слива или отбора
(перетока) бражки, слива промывных вод и конденсата, выхода углекислого газа
бродильный чан оборудован соответствующими штуцерами с кранами или вентилями.
Для промывки и контроля служат люки верхний и нижний.

 

Устройство 1-3 - штуцеры 4 - люки 5 корпус 6 - днище 7 - крышка 8 - змеевик  

 
Периодический метод брожения  
 

При периодическом проведении осахаривания бродильный чан заполняют осахаренной массой через определенные промежутки времени; дрожжи вводят в бродильный чан вместе с первой порцией осахаренной массы, последующие порции осахаренной массы сливают в бродильный чан без дрожжей.

При непрерывном осахаривании бродильный чан заполняется непрерывно; дрожжи вводят в бродильный чан одновременно с осахаренной массой. Дрожжи спускают с такой скоростью, чтобы количество их по отношению к спускаемому суслу было не более 50%.

При большем количестве дрожжей из-за их высокой кислотности (0,7-0,9°) возможна инактивация амилазы. длительность брожения 72 ч, считая от начала залива до начала перегонки. При недостаточном числе бродильных чанов допускается длительность брожения 48 ч 

 
 
Циклический метод брожения Непрерывное брожение
Схема циклического метода брожения:
1 - возбраживатель; 2 - бродильные чаны; 3 - насос; 4 - спиртоловушка.
 Схема непрерывного брожения сусла:
1 - дрожжанка; 2 - возбраживатель; 3 - головные бродильные чаны; 4 - бродильные чаны; 5. 6 - насосы; 7 - спиртоловушка; а, б - трубопроводы
для освобождения чанов при стерилизации
 
   
 

 

 
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов :
         
Молочные продукты Масложировые продукты Детское питание Кондитерские изделия Плодоовощная продукция

Молочные продукты

Масложировые продукты

Детское питание

Кондитерские изделия

Плодоовощная продукция

Мясная продукция Фармацевтическая продукция Косметическая продукция Бытовая химия Пиво - безалкогольная прордукция

Мясная продукция

Фармацевтическая продукция

Косметическая продукция

Бытовая химия

Пиво - безалкогольная прордукция

Лакокрасочная продукция Строительные материалы Кофе чай табак Ликеро - водочная продукция Соус, кетчуп, майонез

Лакокрасочная продукция

Строительные материалы

Кофе чай табак

Ликеро - водочная продукция

Соус, кетчуп, майонез

         
 
Пищевые насосы - серийная продукция
 
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
гомогенизатор НГД - M
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
         
Гомогенизаторы - серийная продукция

 

       
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-i одно-двух ступечатый
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ одно-двух ступечатый
         
Вакуумное оборудование - серийная продукция
 
Вакуумная емкость Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер Вакуумный куттер
Вакуумная емкость

 Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер акуумный куттер
Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
Вакуумный миксер гомогенизатор

 Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
         
Варочные котлы- серийное оборудование
 
Варочные котлы (обзор) Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котел для варки мяса
Варочные котлы (обзор)  Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котёл для варки мяса
Сироповарочный котел. Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Сироповарочный котел  Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Вакуумный котел Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Вакуумный котел  Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Сироповарочные котлы - серийная продукция
         
Сироповарочный котел  Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH панелью
Сироповарочный котел Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный  котел с сенсорной TOUCH панелью
         
Жиротопки - серийная продукция
 
Жиротопка Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Маслотопка - жиротопка  Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Плавитель жира - жиротопка Жиротопка
открытого типа
Жиротопка - маслотопка Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Жиротопка (обогрев паром + электрообогрев)
         
Пищевые смесители - установки смешения - серийная продукция
         
Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель барабанный Смеситель биконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель полимеров Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой  Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
Смеситель полимеров  Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
         
 

 

 
 
 

 

       
 
 

 

 
 
         
 

Все права защищены © Агромаш 2012г.