Оборудование для желатина
Главная Алфавит Видео Варочные котлы Вакуумные емкости / реакторы Вакуумные миксеры-гомогенизаторы Смесители Автоклавы
zakaz@npkagromash.ru НПК "Агромаш" тел.: : +7(495)722-03-86, 722-03-91, 722-03-94
На складе Сироповарочный котел ВАрочный котел Жиротопка Диссольвер Смеситель Автоклав Мельницы / дробилки Ремонт оборудования Линии
Насосы Гомогенизаторы Наши клиенты Фасовка-упаковка Эскизы Технологии Рецептуры Фотогалерея Опросные листы Контакты Карта сайта

 

Оборудование для производства желатина

Оборудование для производства желатина


Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Архангельск
Вакуумный реактор
в г. Клин
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Пермь
Диссольвер
в г. Выкса
Жиротопка
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Волгоград
Гомогенизатор
в г.Клин
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Анапу
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Диссольвер
в г. Дмитров
Жиротопка
в г. Серов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Гомогенизатор
в г.Клин
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Владимир
Вакуумная емкость
в г. Дмитров
Варочный котел
в г. Вологду
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный реактор
в г.Тверь
Диссольвер
в г. Саратов
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Анапу
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Гомогенизатор
в г.Камышин
Пищевой насос
в г. Тверь
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г. Клин
Ванна длительной пастелизации
в г. Клин
Сироповарка
в г. Ростов-на-Дону
Линия для сгущенного молока
в г. Рязань
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Анапу
Гомогенизатор
в г.Воронеж
Пищевой насос
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г.Клин
Жиротопка
в г. Саратов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуумная емкость
в г. Камышин
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Варочный котел
в г.Волгоград
Пищевой насос
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Ковров
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Диссольвер
в г. Спаск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Варочный котел
в г. Астрахань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Сироповарочный котел
в г. Клин
Жиротопка
в г. Елец
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Жиротопка
в г. Волгоград
Варочный котел
в г. Смоленск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Видное
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Липецк
Диссольвер
в г. Саратов
Сироповарочный котел
в г. Клин
Варочный котел
в г. Саратов
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Ковров
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Сироповарочный котел
в г. Ржев
Варочный котел
в г. Ростов на Дону
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Елец
Пищевой насос
в г. Дмитров
Колероварочный котел
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Рязань
Варочный котел
в г. Клин
Диссольвер
в г. Саратов
Дражировочная машина
в г. Камышин
Сироповарочный котел
в г. Алексин
Варочный котел
в г.Воронеж
Диссольвер
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Видное
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Дражировочная машина
в г. Минск
Колероварочный котел
в г. Челябинск
Плавитель жира
в г. Ряжск
Пищевое оборудование
в г. Ростов на Дону
Пищевой насос
в г. Саратов
Автоклав
в г. Брянск
Гомогенизатор
в г. Тверь
Диссольвер
в г. Спаск
Линия для сгущенного молока
в г. Пермь
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Темперирующая машина
в г. Бологое
Вакуумный котел
в г. Клин
Восстановитель сухого молока
в г.Белгород
Вакуум-выпарной котел
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г.Азов
Жиротопка
г. Александров
Пищевой насос
в г.Вологду
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород

 

Оборудование для производства желатина 4000 тонн в год 

Компания НПК Агромаш разрабатывает, серийно производит и продает оборудование различной конструкции и модификации для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности.
 
         
 

 

Оборудование для производства желатина 4000 тонн в год
 
 

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

Приемный модуль

1

Транспортер

 

5

 

2

Реактор для приемки

 

5

 

3

Сортировка и измельчение

 

1

 

4

Обезжиривание

 

1

 

Подготовительный модуль

5

Реактор для подготовки сырья

 

4

 

6

Буферные емкости

 

10

 

7

Гомогенизатор 10 т/ч

 

3

 

8

Экстарактор

 

2

 

Конечный модуль

9

Колонна сгущения

 

2

 

10

Вакуум-выпарная башня

 

2

 

11

Барометрический конденсатор

 

2

 

12

Эжекторы, циклоны, ловушки, отделители, флегмы

 

2

 

13

Сушка

 

2

.

Дополнительное оборудование

14

Насосы молочные

 

18

 

15

Насос для густых

 

5

 

16

Обвязка

 

1

 

17

Пульты, автоматика, датчики

 

1

 

18

Гранулятор

 

1

 

 

 

 
 

Технология производства желатина

 
 

Виды желатина:
1.Пищевой, применяют в пищевой промышленности, кондитерской, при производстве мороженого.
2.Технический, применяют в полиграфической и текстильной промышленности.
3.Фото желатин, применяют высоко и малоактивный, для киноплёнок.
4.Полиграфический, в смеси с белыми красителями, используют как проклеивающий  материал, при производстве фотобумаги.
5.Медицинский, для изготовления капсул и при хирургических операциях.

 

Основные технологические процессы выработки желатина.
1.Сортировка кости.
2.Измельчение.
3.Обезжиривание.
4.Промывка и калибровка.
5.Деминерализация — мацерация.
6.Подготовка мягкого коллаген содержащего сырья.
7.Золение осеина и мягкого сырья.
8.Обеззоливание.
9.Варка и получение желатиновых бульонов.
10.Обработка желатиновых бульонов.
11.Консервирование.
12.Очистка фильтрацией.
13.Выпаривание.
14.Вторичное консервирование.
15.Желатинизация.
16.Сушка.

 

Для производства пищевого желатина, обезжиривание осуществляют с помощью горячей воды, с температурой +90-95*, в течение 4-5 часов. При этом извлекается до 60% жира. Он сливается в ёмкость и очищается серной кислотой. Бульон используют для производства клея, так как содержит от 204% белка, или для заливки кости для обработки следующих партий.

Обезжиренную кость полируют и промывают горячей водой в барабанах непрерывного действия. При этом удаляется с кости скоагулированные белковые остатки мышечной и соединительной ткани, загрязнения и остатки жира.
Цель: разделить измельчённую кость на фракции, с приблизительно одинаковыми размерами частиц, чтобы в дальнейшем обрабатывать каждую фракцию отдельно, с соблюдением определённой продолжительности.
Для калибровки применяют калибровочные барабаны, стенки которого имеют отверстия разного диаметра, значит вся поверхность барабана разделена на отдельные секции:
1 секция — от 8-12 мм.; 2 секция — от15-20 мм.; 3 секция — 25-30 мм.
Более крупные частицы выгружаются с открытого торца барабана и идут на повторное измельчение.

Цель: удалить минеральную часть.
Осуществляют слабым раствором соляной кислоты 3-5% концентрации, которая растворяет фосфорнокислые и углекислые соли кальция. Для этого кость определённой фракции, загружается в мацерационные чаны и заливается соляной кислотой.
Если недостаточное количество соляной кислоты, или она неравномерно действует на кость — происходит побочная реакция. Дикальций фосфат плохо растворим в воде и остаётся в кость, происходит гипсование кости, поэтому мацерационные щелока надо удалить и не доводить реакцию среды до нейтральной, в течение 7-9 суток. При концентрации  5% и температуре 15-16*. Нарушение режимов ведёт  потере белка и замедлению процесса. Из мацерационных щелоков получают преципитат, кормовую и удобрительную муку. Основной частью является дикальций фосфат. Его получают при обработки мацерационных щелоков известковым молоком.

Сортировка его, промывка, при температуре 70-80*, в течение 40 минут. Измельчение на мездрарезке. Сухое сырьё отмачивают в проточной воде или известковом молоке. Замороженное сырьё размораживают в проточной воде, при температуре 20*, солёное промывают в воде, с температурой 4-6*.

Цель: удаление из тканей других белков, кроме коллагена.
Сырьё загружают в зольные чаны, заливают известковым молоком, через сутки меняют, так как РН снижается с 12-13 до 8-9. Затем меняют через 2 суток. Всё время проверяют РН среды, время золения 25-40 суток. Для эффекта целесообразно 2-3 раза в сутки перемешивать сырьё сжатым воздухом. Конец процесса проверят по пробе на выпариваемость (время разваривания при температуре 50-60*). И по пробе на структуру (должна быть однородной, стекловидной, прозрачной).
1.Первое от 3-5 дней разрушается эпидермис, растворяются щёлочерастворимые белки, увеличивается проницаемость тканей, что способствует проникновению щёлочи внутрь сырья.
2.Жиры омыляются известью и переходят в не растворимые кальциевые  мыла, которые удаляются с зольной жидкостью при последующей промывке.
3.Происходит
набухание коллагена, увеличивается объём и масса, происходят некоторые структурные изменения.

После золения, в сырье остаётся 4% погашенной окиси кальция, из них 0,6% в химически связанном состоянии, а остальное удерживается капиллярами в порах и на поверхности сырья. Кроме извести удерживаются щелочно растворимые белки и продукты их распада, кальциевых мыл и других загрязнений. Всё это удаляется при промывки и обработки сырья кислотой, поэтому процесс складывается из следующих операций:
1.Промывка водой РН-8,5, в течение 12-18 часов.
2.Нейтрализация соляной кислотой, концентрации 5-7%, РН-4,5-5, в течение 4-6 часов.
3.Окончательная промывка, в течение 3-4 часов, общая продолжительность процесса 24-28 часов.

Коллаген имеет специфические особенности, состоящих из ряда функций различных молекулярных масс. Поэтому варка ведётся в несколько этапов, при этом температура варки каждого этапа (фракции) повышается.
Первую варку для желатина производят при температуре 50-56*, клея от 60-65*. Количество фракций для желатина от 6-7 раз, для клея 4-5 раз. После каждого слива, температура увеличивается, для желатина на 5*, для клея на 10*. Общее время для желатина 24-36 часов, для клея 20-24 часа.
Варку ведут в варочных котлах, их не загружают до верхнего уровня на 200-250 мл. и заливают горячей водой на 1 тонну кожевенного сырья 0,4-0,6 м3 воды, осеина 0,8-1 м3 воды, сухожилий 0,2-0,4 м3. В процессе получаются желатиновые и клеевые бульоны и варочные остатки: эластиновые волокна, кальциевые мыла, эпидермис, кератин 5-10%. Всё направляют на выработку удобрений. 

1.Консервирование сернистой кислотой: пищевой-0,1% концентрации и технической 0,3-0,4% концентрации.
2.Очистка с помощью фильтрации в камерных или рамерных фильтропрессов, через     целлюлозную массу, которая очищает бульоны от твёрдых частиц, осветляет их, так как красящее вещество адсорбируется на целлюлозной массе, температура бульона 62-65*. Вначале фильтры прогреваются горячей водой, с температурой 70-75*. Затем пропускают бульон. После загрязнения, целлюлозную массу промывают в моечной машине. Отжимают в центрифуге и прессуют в виде брикетов, используемых в качестве фильтровальных прокладок.
3.Выпаривание идёт в вакуум-выпарочных аппаратах.
4.Вторичное консервирование сернистой кислотой.

 

Желатинизация осуществляется на стальной движущейся ленте транспортёра, скорость движения ленты от 4,5-5 м/мин. Под лентой циркулирует холодная вода, для того, чтобы бульон не стекал, с двух сторон лента обдувается холодным воздухом.
После желатинизации, в виде листов или лапши направляется на сушку, которая производится в тоннельных сушилках, температура на входе 25-30*, на выходе 45-50*. Время для пищевого желатина от 12-15 часов, время для технического желатина 20-25 часов.

 

 

 

 

 

 

   
 
 
 
 
 
 

 

 
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов :
         
Молочные продукты Масложировые продукты Детское питание Кондитерские изделия Плодоовощная продукция

Молочные продукты

Масложировые продукты

Детское питание

Кондитерские изделия

Плодоовощная продукция

Мясная продукция Фармацевтическая продукция Косметическая продукция Бытовая химия Пиво - безалкогольная прордукция

Мясная продукция

Фармацевтическая продукция

Косметическая продукция

Бытовая химия

Пиво - безалкогольная прордукция

Лакокрасочная продукция Строительные материалы Кофе чай табак Ликеро - водочная продукция Соус, кетчуп, майонез

Лакокрасочная продукция

Строительные материалы

Кофе чай табак

Ликеро - водочная продукция

Соус, кетчуп, майонез

         
 
Пищевые насосы - серийная продукция
 
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
гомогенизатор НГД - M
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
         
Гомогенизаторы - серийная продукция

 

       
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-i одно-двух ступечатый
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ одно-двух ступечатый
         
Вакуумное оборудование - серийная продукция
 
Вакуумная емкость Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер Вакуумный куттер
Вакуумная емкость

 Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер акуумный куттер
Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
Вакуумный миксер гомогенизатор

 Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
         
Варочные котлы- серийное оборудование
 
Варочные котлы (обзор) Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котел для варки мяса
Варочные котлы (обзор)  Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котёл для варки мяса
Сироповарочный котел. Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Сироповарочный котел  Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Вакуумный котел Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Вакуумный котел  Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Сироповарочные котлы - серийная продукция
         
Сироповарочный котел  Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH панелью
Сироповарочный котел Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный  котел с сенсорной TOUCH панелью
         
Жиротопки - серийная продукция
 
Жиротопка Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Маслотопка - жиротопка  Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Плавитель жира - жиротопка Жиротопка
открытого типа
Жиротопка - маслотопка Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Жиротопка (обогрев паром + электрообогрев)
         
Пищевые смесители - установки смешения - серийная продукция
         
Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель барабанный Смеситель биконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель полимеров Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой  Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
Смеситель полимеров  Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
         
 

 

 
 
 

 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
         
 

Все права защищены © Агромаш 2012г.