Мясное оборудование
Главная Алфавит Видео Варочные котлы Вакуумные емкости / реакторы Вакуумные миксеры-гомогенизаторы Смесители Автоклавы
zakaz@npkagromash.ru НПК "Агромаш" тел.: : +7(495)722-03-86, 722-03-91, 722-03-94
На складе Сироповарочный котел ВАрочный котел Жиротопка Диссольвер Смеситель Автоклав Мельницы / дробилки Ремонт оборудования Линии
Насосы Гомогенизаторы Наши клиенты Фасовка-упаковка Эскизы Технологии Рецептуры Фотогалерея Опросные листы Контакты Карта сайта
Мясное оборудование
в г. Торжок
Мясное оборудование
в г. Дмитров

 

Фаршированые варёные колбасы


Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Архангельск
Вакуумный реактор
в г. Клин
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Пермь
Диссольвер
в г. Выкса
Жиротопка
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Волгоград
Гомогенизатор
в г.Клин
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Анапу
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Диссольвер
в г. Дмитров
Жиротопка
в г. Серов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Гомогенизатор
в г.Клин
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Владимир
Вакуумная емкость
в г. Дмитров
Варочный котел
в г. Вологду
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный реактор
в г.Тверь
Диссольвер
в г. Саратов
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Анапу
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Гомогенизатор
в г.Камышин
Пищевой насос
в г. Тверь
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г. Клин
Ванна длительной пастелизации
в г. Клин
Сироповарка
в г. Ростов-на-Дону
Линия для сгущенного молока
в г. Рязань
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Анапу
Гомогенизатор
в г.Воронеж
Пищевой насос
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г.Клин
Жиротопка
в г. Саратов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуумная емкость
в г. Камышин
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Варочный котел
в г.Волгоград
Пищевой насос
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Ковров
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Диссольвер
в г. Спаск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Варочный котел
в г. Астрахань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Сироповарочный котел
в г. Клин
Жиротопка
в г. Елец
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Жиротопка
в г. Волгоград
Варочный котел
в г. Смоленск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Видное
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Липецк
Диссольвер
в г. Саратов
Сироповарочный котел
в г. Клин
Варочный котел
в г. Саратов
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Ковров
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Сироповарочный котел
в г. Ржев
Варочный котел
в г. Ростов на Дону
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Елец
Пищевой насос
в г. Дмитров
Колероварочный котел
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Рязань
Варочный котел
в г. Клин
Диссольвер
в г. Саратов
Дражировочная машина
в г. Камышин
Сироповарочный котел
в г. Алексин
Варочный котел
в г.Воронеж
Диссольвер
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Видное
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Дражировочная машина
в г. Минск
Колероварочный котел
в г. Челябинск
Плавитель жира
в г. Ряжск
Пищевое оборудование
в г. Ростов на Дону
Пищевой насос
в г. Саратов
Автоклав
в г. Брянск
Гомогенизатор
в г. Тверь
Диссольвер
в г. Спаск
Линия для сгущенного молока
в г. Пермь
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Темперирующая машина
в г. Бологое
Вакуумный котел
в г. Клин
Восстановитель сухого молока
в г.Белгород
Вакуум-выпарной котел
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г.Азов
Жиротопка
г. Александров
Пищевой насос
в г.Вологду
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород

 

Фаршированые варёные колбасы  

Компания НПК Агромаш разрабатывает, производит и продает пищевое и технологическое оборудование для различных отраслей производства

 

   
 

Рецепт изготовления фаршированых варёных колбас

 

К фаршированным сортам колбасных вареных изделий относятся так называемая «Испанская», «Гамбургская», «Языковая», «Слойка», «Ветчинная» и др. Особенности их следующие:

а) под кишечной оболочкой во всех сортах, кроме «Языковой», проходит тонкий слой (2 мм) пластового соленого шпика;

б) для выработки продукта, в основном, применяется колбасная масса, изготовленная по рецепту исключительно для высоких сортов «Чайной» колбасы, т. е. из мышечной ткани телятины или другой нежной говяжьей мышечной ткани со значительной примесью свиной без жира;

в) шпик режется мелкими кубиками;

г) в колбасную массу языкового продукта примешивается засоленный, сваренный, очищенный и нарезанный на кубики язык;

д) все эти сорта продуктов, кроме «Языковой», не шприцуются при помощи шприца, а «фаршируются», т. е. покрываются оболочкой вручную.

В дальнейшем их производство то же, что и для «Чайной» колбасы, т. е. они обжариваются и варятся. «Белая испанская» не обжаривается, а только варится.

Ввиду того, что при ручной фаршировке трудно вложить фарш в кишку достаточно плотно и без воздуха, весь такой продукт «штрикуется», т. е. оболочка его прокалывается иглой, и большей частью после варки прессуется и охлаждается под прессом.

Испанская белая без шпика. В состав колбасной массы входят: телячья постная и жирная свиная мышечные ткани, или, взамен последней, свиная жировая ткань со среднего куска грудины. Телячья и постная свиная мышечные ткани вымачиваются 6–12 часов, бланшируются до потери красного цвета, охлаждаются, затем пропускаются через волчок и куттер. На куттере к массе прибавляется свежая свинина или шпик. Вся масса после смешивания раскладывается тонким слоем на противне и быстро охлаждается при температуре –1°С в течение 1–2 часов, после чего «вкладывается» в оболочку.

Вкладывание в оболочку производится следующим образом: из пласта засоленного хребтового шпика или высоленной грудинки нарезаются листы толщиной в 2-3 мм, длиной в 350 мм и шириной, равной половине окружности оболочки, т. е. 150–180 мм. Лист жира кладется на стол, на него накладывается слой фарша, а затем последний покрывается вторым листом жира. Вся масса закругляется в ролик. Жир смазывается водой, и ролик вручную вдевается в кишку (говяжью синюгу, широкую или экстра). Кишка завязывается, и колбаса шнуруется.

В фарш «Белой испанской» не входит селитра. Колбаса не обжаривается, а после шнуровки и осадки поступает непосредственно в варку.

Испанская красная со шпиком. В состав колбасной массы входят: телячья или говяжья мышечная ткань, тощая свиная и мелко крошеный шпик. Телячья и тощая свиная ткани засаливаются в форме шрота или измельченной на куттере эмульсии с добавлением 5% льда за 48 часов до приготовления смеси. В день изготовления продукта этот шрот или эмульсия снова пропускаются на куттере, затем смешиваются в мешалке со шпиком и так же вручную вкладываются в говяжью синюгу, как и «Белая испанская». Затем продукт шнуруется, выдерживается («осаживается»), слегка обжаривается и варится. В колбасную массу входит селитра. Продолжительность выдерживания – 3–4 часа в охлаждаемой камере и 2 часа в помещении перед обжаркой до полного окрашивания фарша.

«Испанскую красную» и все нижеописанные сорта лучше вс-его выдерживать после шприцовки в осадочной с температурой +3°С до следующего дня, т. е. не менее 12 часов.

Языковая. Колбасная масса, приготовленная как для «Испанской красной со шпиком», шприцуется на половину объема кишки, затем в каждую кишку в середину колбасной массы вкладывается засоленный, очищенный и разрезанный по длине на четыре части язык, завернутый в тонкий слой шпика. После этого фабрикат дошприцовывается, и во вторую половину его оболочки снова закладывается вторая, обернутая в шпик, четвертушка языка. Таким образом, на каждую штуку фабриката уходят две четвертушки языка. В некоторые сорта языковой язык вкладывается без обертывания шпиком или прямо в форме крошки или же кубиком как примесь к фаршу, наравне со шпиком. Вышприцованная «Языковая» шнуруется, выдерживается в осадочной 3–4 часа, в помещении перед обжаркой – 2 часа, обжаривается и варится, как «Чайная» колбаса.

Гамбургская. Состав колбасной массы тот же, что для «Испанской красной». К ней примешивается засоленный, сваренный, очищенный, нарезанный кубиком или цельный завернутый в шпик язык и нарезанный кубиками шпик. Колбасная масса кладется на слой шпика, покрывается другим слоем его, вкладывается в кишку вручную; в дальнейшем процесс тот же, что и для «Языковой» и «Испанской». В колбасную массу входит селитра. Таким образом, между «Языковой» и «Гамбургской» разница лишь в том, что «Гамбургская» имеет слой шпика под оболочкой и фаршируется вручную, а «Языковая» не имеет слоя шпика и наполняется посредством шприца.

Слойка ветчинная. Шпик режется листками. Кроме шпика пластами режутся малосольная сваренная ветчина и засоленные, сваренные и очищенные языки. Толщина пласта шпика – 2 мм, ветчины и языка – 3–5 мм. Фарш готовится так же, как для «Ис-панской красной», но без шпика. Укладка производится следующим образом: на стол кладется слой жира, на него слой фарша в 6–10 мм, затем слой языка или ветчины, снова слой фарша и жира и т. д., причем сверху должен быть слой жира. Вся масса сворачивается в ролик, вручную вкладывается в кишки. Колбаса шнуруется и в дальнейшем обрабатывается так же, как «Испанская красная», но «Слойка» и «Ветчинная» обязательно после варки прессуются в горячем виде в холодильнике и охлаждаются.

 

 


 
 
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов :
         
Молочные продукты Масложировые продукты Детское питание Кондитерские изделия Плодоовощная продукция

Молочные продукты

Масложировые продукты

Детское питание

Кондитерские изделия

Плодоовощная продукция

Мясная продукция Фармацевтическая продукция Косметическая продукция Бытовая химия Пиво - безалкогольная прордукция

Мясная продукция

Фармацевтическая продукция

Косметическая продукция

Бытовая химия

Пиво - безалкогольная прордукция

Лакокрасочная продукция Строительные материалы Кофе чай табак Ликеро - водочная продукция Соус, кетчуп, майонез

Лакокрасочная продукция

Строительные материалы

Кофе чай табак

Ликеро - водочная продукция

Соус, кетчуп, майонез

         
 

 

 
 
Пищевые насосы - серийная продукция
 
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
гомогенизатор НГД - M
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
         
Гомогенизаторы - серийная продукция

 

       
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-i одно-двух ступечатый
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ одно-двух ступечатый
         
Вакуумное оборудование - серийная продукция
 
Вакуумная емкость Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер Вакуумный куттер
Вакуумная емкость

 Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер акуумный куттер
Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
Вакуумный миксер гомогенизатор

 Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
         
Варочные котлы- серийное оборудование
 
Варочные котлы (обзор) Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котел для варки мяса
Варочные котлы (обзор)  Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котёл для варки мяса
Сироповарочный котел. Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Сироповарочный котел  Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Вакуумный котел Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Вакуумный котел  Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Сироповарочные котлы - серийная продукция
         
Сироповарочный котел  Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH панелью
Сироповарочный котел Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный  котел с сенсорной TOUCH панелью
         
Жиротопки - серийная продукция
 
Жиротопка Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Маслотопка - жиротопка  Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Плавитель жира - жиротопка Жиротопка
открытого типа
Жиротопка - маслотопка Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Жиротопка (обогрев паром + электрообогрев)
         
Пищевые смесители - установки смешения - серийная продукция
         
Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель барабанный Смеситель биконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель полимеров Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой  Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
Смеситель полимеров  Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
         
 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
         
 

Все права защищены © Агромаш 2012г.