|
Вакуумная емкость. Вакуумные емкости
|
|
|
Компания НПК Агромаш разрабатывает, серийно производит и продает вакуумные ректоры различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. |
|
|
|
Вакуумная емкость применяется в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и многих других отраслях промышленности. В пищевой промышленности вакуумные реакторы применяются, главным образом, для получения таких продуктов как джемы и варенья, наполнители и начинки, соусы и консервированные продукты из овощного, фруктового и мясного сырья.
Вакуумная емкость \ реактор, главным образом, предназначена для проведения процесса выпаривания жидкости (воды) из продуктов, загруженных в его внутренний объем. |
|
|
|
|
|
|
Вакуумная емкость
(заводские испытания)
Серийно выпускаем вакуумные реакторы - до 20
000л
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вакуумная емкость |
|
|
Вакуумные емкости предназначены для
концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков,
томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов
(лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные
препараты, отходы виноделия - гущевые и дрожжевые осадки,
некондиционные виноматериалы и мн. др. продукты
Основное преимущество заключается в том, что вакуумные
емкости \ реакторы обеспечивают упаривание продуктов уже при
температуре 42 °С.
|
| |
|
|
Вакуумные емкости также используются в
процессах перемешивания, диспергирования и гомогенизирования
продуктов :
- в пищевой промышленности( кетчуп,
майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )
- в косметической( кремы, шампуни,
гели, зубные пасты, моющие средства )
- в фармацевтической( кремы, мази,
эмульсии )
- в химической( консистентные
смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.
|
| |
|
|
Преимущества вакуумной емкости \
реактора (вакуумной технологии) заключается в следующем: |
|
|
-
снижение температурных режимов и как следствие,
сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание
витаминов.
-
удобная загрузка с помощью вакуума,
-
сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению
с другим варочным оборудованием ,
-
увеличение в 2 раза срока хранения готового
продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ),
что очень важно для большинства продуктов,
-
короткий рабочий цикл ,
-
гомогенный стабильный продукт на выходе,
-
отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
-
минимальные рабочие площади,
-
простота обслуживания,
-
быстрая эффективная очистка.
|
| |
|
|
После обработки под вакуумом,
продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие
вкусовые качеств. |
|
|
|
|
|
Серийно выпускаем вакуумные емкости
до 20 000л |
|
|
|
Технические характеристики вакуумной емкости |
|
|
Рабочая вместимость, л |
50-25000 (заказ) |
Расположение перемешивающего
устройства |
вертикальное |
Установленная мощность, кВт |
3,0-45 |
Скорость вращения мешалки, об/мин |
0-18000 |
Основной материал |
сталь 12Х18Н10Т
или AISI 316 |
Рабочее давление пара в рубашке, МПа |
0,2-0,4 |
Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата,
МПа |
до 0,03
| |
| |
|
|
|
|
|
Вакуумная емкость для фармпрепаратов по GMP
|
Вакуумная емкость |
Вакуумная емкость для фармпрепаратов по GMP |
|
|
|
|
|
|
Вакуумная емкость \ реактор-смеситель для
фармпрепаратов по GMP
на 35л |
№ |
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
Вакуумная емкость трёхслойная V раб. = до 35 л., внутренняя
стенка, донная чаша, крышка и патрубки из зеркально полированной
нержавеющей стали марки 316L, видимый корпус из зеркальной
нержавеющей стали марки 304, а не видимый - из матовой, полировка
внутренних сварных швов до «невидимого» состояния, снаружи их
тщательная зачистка Rz2, с рубашкой нагрева и охлаждения,
термоизоляция минеральной ватой, на опорах, дно-
коническое, дисковый затвор Ду-50, высота от патрубка до пола 700мм.
Нагрев под паровой нагрев и охлаждение проточной водой,
электромагнитные клапаны на впуск и выпуск пара и хладогента- 4 шт,
конденчатоотводчик, обратный клапан. Крышка коническая
герметичная. Смотровое кварцевое стекло D=80-100мм с
подсветкой со стороны крышки. Фланцы с герметичным силиконовым
уплотнением шип-паз. Пропеллерное перемешивающее устройство
0-100 об./мин., чтобы перемешивать минимальную дозу в 10л, с
регулятором частоты вращения, с двойным сальниковым уплотнением на
вакуум и на давление 0,75 кг/см2. Быстроходное перемешивающее
устройство-фреза 0-1500 об/мин. Донный датчик уровня-
преобразователь давления-«Данфосс». Предохранительный и аварийный
клапаны до 1 кг/см2, Патрубки согласно ТЗ с кламмер-разъемами.
Лазерный датчик уровня. Пульт управления IP54 (возможен вариант
изготовления из нержавеющей стали), включая пускатель
перемешивающего устройства, управление реверсом, управление нагревом
и охлаждением, дифференцированное включение Тэнов (по 4 кВт),
датчики ТСМ (термопары в продукт, рубашку для измерения
температуры), измеритель-регулятор электронный двухканальный- на
нагрев и охлаждение и 1 на контроль уровня, управление системой
вакуумирования. Световая и тихая звуковая сигнализация на вакуум и
давление. |
. |
1 |
|
|
|
|
| |
|
|
Вакумные емкости - серийно выпускаемое
обрудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант схемы устройства вакуумной емкости |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
Вариант схемы устройства вакуумной емкости \
реактора (вакуумный сироповарочный котел) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Накопитель вакуума 500л |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вакуум-выпарная установка v-1000л |
|
|
|
|
|
Реактор - ферментатор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видеоклип
Вакуумная емкость.
Заводские испытания |
Загрузить... |
| | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все права защищены © Агромаш
2012г. |