Компания НПК Агромаш разрабатывает, серийно производит и продает оборудование для производства плодоовощной продукции различной конструкции и модификации для пищевой промышленности.
Цех овощных консервов мощностью 1 муб в год предназначен для выпуска овощных натуральных консервов из огурцов, кабачков, патиссонов, перца и томатов в соответствии с действующими технологическими инструкциями.
Сырье доставляется на переработку автотранспортом в ящиках и контейнерах (огурцы, кабачки). Вручную выполняют процессы калибровки сырья, очистки перца, обрезки концов у кабачков и патиссонов, подготовки чеснока и зелени, укладки овощей в банки, загрузки и разгрузки автоклавных корзин и оформление готовой продукции. Для фасования используется стеклянная банка . Цех включает в себя серьевую площадку Л, производственное отделение, стекло - тарно - моечное отделение В, склад готовой продукции, кладовую Д, слесарное отделение Е и лабораторию Ж. В цехе установлена поточная линия, скомпонованная из серийного и нестандартного оборудования.
На сырьевой площадке Л имеются столы 1, машина 2 для мойки зелени, машина 3 для резки зелени, опрокидыватель 4 ящичных поддонов, конвейер 5 левого и 7 правого исполнения и фекальные насосы 6 для откачки сточных вод.
В производственном отделении Б установлена поточная линия, в которую входит следующее оборудование: моечная универсальная щеточная машина моечная унифицированная машина 9, конвейер 10 до очистки, моечная конвейерная машина 11, машина 12 для резки кабачков на кружки, ленточный наклонный конвейер 13.
Цех овощных консервов мощностью 1 муб в год
Банки для фасования продукции по транспортеру 16 подаются в моечную машину Н, из нее пластинчатым транспортером 15 с поворотным кругом перемещаются на пластинчатый конвейер 17 со шпарителем и далее - на фасовочный конвейер 18 со столами. Здесь подготовленные овощи укладывают в банки, и они пластинчатым транспортером 20 подаются к дозировочно наполнительному автомату 21, а затем к закаточному автомату 22 для укупорки и пластинчатым транспортером 23 к автоклавам 26. Загрузка и разгрузка автоклавов проводятся при помощи устройства 28 и передвижной электрической тали 27. После стерилизации банки пластинчатым транспортером 29 с поворотным кругом подаются на склад готовой продукции.
В производственном помещении имеются реакторы 19 и 25 для приготовления маринадной заливы и для других целей. Залива перекачивается насосом 24.
На складе готовой продукции установлены этикетировочная машина 30, пластинчатый транспортер 31, рольганг 32, про-волоко-швейная тарная машина 33.
В кладовой Д размещено оборудование для приготовления солевого раствора: винтовой конвейер для соли 34, непрерывнодействующий солерастворитель 35, химический насос 24, вибросито 36.
Слесарное отделение Е оснащено необходимыми инструментами и станками для ремонта оборудования. Лаборатория Ж имеет приборы и мебель, необходимые для проведения анализов качества сырья и готовой продукции, контроля за санитарным состоянием производственного и других помещений и технологического оборудования.