1 |
Аппарат герметичный, общий объем 1,0 м3, рубашка нагрева и
охлаждения, полированная внутренняя поверхность из AISI316L
(медицинская нержавеющая сталь с молибденом) рубашка и
облицовка AISI304 (08Х18Н10), рабочее давление внутри сосуда 3
кг/см2, температура 142°С, рабочее давление в рубашке нагрева
и охлаждения до 4 кг/см2. Устройство ферментера: барбатер
петлеобразный d = (25) , продуктопровод d
= (50) с опуском до дна сосуда и выводом
через верхний пояс после рубашки, пробоотборник d = (15),
отражательные перегородки (отбойники) – 4 шт., начинающиеся от
дна, ширина
отбойника
С = Dм
*(0,1…0,12). Мешалка: торцевое уплотнение вала,
быстроходная, лопастная (6 лопастей), с возможностью
регулирования мешалки по высоте на вале. Оптимальные
геометрические соотношения: - отношение диаметра мешалки
(Dм) к диаметру биореактора, Dм / D = 0,3…0,5 -
отношение ширины лопасти к диаметру мешалки, b / Dм =
0,25…0,3 - отношение длины лопасти к диаметру мешалки, l /
Dм = 0,4…0,5. Выход воздуха через верхнюю крышку
ферментера. В верхней крышке установить два смотровых окошка d
= (80), посевной люк d = (50) с быстросъемной
крышкой. Установить датчик контроля температуры и датчик
для измерения pH. Установить манометр в верхней крышке с
разделительной мембраной. Установить манометр в рубашке
(простой). Установить, согласно диаметров трубопроводов
арматуру из нержавеющей стали мембранного типа, с
температурно-стойкой мембраной. Типы соединений-
кламмер-разъемы. Рассмотреть варианты арматуры с
электроприводом, с возможным переходом на ручное управление.
Сосуд выполнить из медицинской нержавеющей стали.
Крышка верхняя съемная на барашках (для проведения
профилактического обслуживания). |
. |
1 |
|