|
Оборудование для производства кваса. Линия производства
кваса, Варочный порядок. Варочное отделение. Бродильно-купажное отделение.
Заторный чан. Предзаторный чан. Сусловарочный котел. Фильтр-чан.
Гидроциклон. Лагерный танк. Бродильная емкость. Оборудование для
производства кваса - чаны, бродильные емкости, лагерные танки,
стерилизаторы, охладители, накопители, варочный котел, сироповарочный
котел, вакуумная емкость,вакуум выпарная установка, купажная емкость,
насосы, гомогенизаторы и многое другое. |
|
|
|
|
Оборудование для производства пастеризованного
кваса и лимонада |
|
|
|
|
|
N |
Наименование оборудования |
кол-во |
|
|
|
1 |
Нагревающий котел на ТЭНах 30кВт для быстрого
кипячения воды-прямой нагрев, емкость однослойная прямоугольная
800л, из пищевой нержавеющей стали, для экономии места, как правило
вешается на стену, Тэны встроены внутрь емкости, датчик ТСМ в
продукт, мерная трубка с указанием уровня, фильтр тонкой очистки,
бактерицидная лампа, с запасным ТЭНом с насосом ДАВ для перекачки
воды. Емкость устанавливается на опоры-кронштейны к стене. |
1 |
2 |
Варочный
котел. (используется для стерилизации ККС, разбавленного водой).
Трехстенная емкость из пищевой нержавеющей стали \/общ=800л ,с
обогреваемой рубашкой- вода (или глицерин), с термоизоляцией, дно -
конус, крышка 1/3 подъемная, на опорах. Мешалка рамная с мотор
–редуктором 2,2 кВт. Мерная кварцевая трубка. Тэны 45 кВт. Моющие
головки |
1 |
3 |
Сироповарочный
котел. Трехстенная емкость V общ.=800л. из нержавеющей стали, с
рубашкой (под теплоноситель - глицерин), с термоизоляцией, дно -
конус, на сливе пробка-грибок и нержавеющий дисковый затвор Ду 50мм,
крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и
мотор –редуктором 2,2 кВт. Тэны 45 кВт. Донный датчик уровня,
преобразователь давления «Данфос» для организации контроля и
автоматизации наполнения котла ингридиентами. Дополнительно два
измерителя- регулятора в общий пульт управления для возможности
автоматической подачи воды и сахара. Моющие головки Ду 65 |
1 |
4 |
Фильтр-ловушка. Емкость 50л из нержавеющей стали однослойная с
фланцевой герметичной крышкой, с ситом из нержавеющей стали
0,5мм |
1 |
5 |
Фильтр тонкой очистки сахарного сиропа.
Патронный сетчатый фильтр из нержавеющей стали, с фильтрующим
элементом. Размер ячеек не менее 10мкм |
1 |
6 |
Теплообменник
для предварительного охлаждения сиропа проточной водой, с подачей
через проточный нагреватель в бродильные и купажную емкости,
доработать и установить на раму купленный пластинчатый теплообменник
|
1 |
7 |
Теплообменник
из пищевой нержавеющей стали, для охлаждения сахарного сиропа и ККС
до 20гр.С с помощью холодильной машины общей системы охлаждения, на
раме 300х700х400мм, |
1 |
8 |
Бродильный
аппарат (3 шт). Емкость одностенная из нержавеющей стали
\/общ=6000л , P=до 0,3 МПа дно - конус, крышка на барашках, на
опорах, внутри емкости змеевик для охлаждения продукта,
электромагнитный клапан на впуск хладогента, датчик ТСМ в продукт.
Моющие головки Ду 65. Перемешивающее устройство рамного типа 3
кВт |
3 |
9 |
Емкость для
разведения дрожжей 450л, с перемешивающим устройством якорного типа.
Однослойная емкость из пищевой нержавеющей стали, с быстроходным
перемешивающим устройством- фрезой 3-5,5 кВт- 1500об/мин |
1 |
10 |
Купажная
емкость, 6000л, двухслойная емкость из пищевой нержавеющей стали
с рубашкой охлаждения, на входе в рубашку электромагнитный клапан на
впуск хладогента, датчик ТСМ в продукт, с перемешивающим устройством
пропеллерного типа 180-200 об/мин 7,5- 11 кВт, с кварцевой мерной
трубкой. Моющие головки |
1 |
11 |
Насосы
пищевые из нержавеющей стали (ЦНШ-7,5 с двойным торцевым
охлаждаемым уплотнением) |
1 |
12 |
Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования), три емкости
по 1000л из пищевой нержавеющей стали, (одна с нагревом) насос
высокого давления, система труб к моющим головкам и насос для подачи
жидкого каустика импеллерный самовсасывающий |
1 |
13 |
Буферная термоизолированная емкость 1000л (аккумулятор холода),
циркуляционный насос для холодильной машины |
1 |
14 |
Форфас, V= 6000л, емкость однослойная из нержавеющей стали до 3
атм, для хранения кваса и настаивания после насыщения его
углекислотой (карбонизацией) и с последующим розливом в кеги или
бочки методом передавливания углекислотой. |
1 |
15 |
Буферная емкость,У= 2,2 мЗ, с защитой от перелива, однослойная
емксоть 2200л из пищевой нержавеющей стали, на крышке люк Ду 400,
датчик уровня- донный датчик-преобразователь давления, ставится
после пастеризации перед розливом |
1 |
16 |
Пульты управления, комплект, входит управление поддержанием
температуры (нагрев-охлаждение) в полуавтоматическом режиме,
управление перемешивающими устройствами, управление насосами |
1 |
17 |
Комплект ЗИП (торцевые уплотнения- 2шт к насосам Ду35 и 48, блок
ТЭНов 15кВт) |
1 |
18 |
Обвязка трубопроводами всего оборудования, с запорной арматурой,
с контуром розлива лимонада напрямую минуя сепаратор. После всех
прорисовок конструктору сделать комплектовочную ведомость с ценами
для составления и подписания дополнительного соглашения, предоплату
взять 50% |
1 |
19 |
Пуско-наладочные работы |
1 |
20 |
Установка
пастеризационно-охладительная производительностью 3 мЗ/час,
система пластинчатых теплообменников, труб на раме с контуром
нагрева и охлаждения, с унифицированными пластинами к другим
теплообменникам. |
1 |
21 |
Система охлаждения сброженного кваса, холодильная
машина с выносным конденсатором |
1 |
22 |
Полуавтомат розлива 1-1,5л, предложить клиенту пару вариантов
пусть клиент закупает сам |
1 |
23 |
Карбонизатор |
1 |
24 |
Сепаратор для осветления кваса |
1 |
25 |
Этикеровочная машина |
1 |
26 |
Термотоннель для усадки бутылок (6-12) на подложку
партией по несклолько бутылок. Ленточный закрытый транспортер, с
кожухом, с воздушными ТЭНами 30 кВт, с автоматикой регулировки
температуры в тоннеле, с регулировкой скорости подачи ленты, с
греющими ножами для обрезания и запайки пленки, с вентиляторами
обдува и охлаждения. |
1 |
27 |
Сатуратор |
1 | |
|
|
|
|
|
|
Порядок приготовления кваса и лимонада:
Из водоподготовки с помощью насоса подготовленная вода подается
при необходимости в варочный или сироповарочный котлы, после
разведения сусла с водой в варочном котле продукт подается насосом в
бродильные емкости, а сироп подается половиной в бродильные емкости,
а половиной для дослащивания продукта в купажную емкость. Подача
сиропа осуществляется насосом, через фильтры и теплообменники. В
первом теплообменнике сироп охлаждается проточной водой, которая
нагревается при охлаждении сиропа и догреваясь проточным
нагревателем подается в бродильные емкости для смешивания
разведенного сусла или в купажную емкость для купажирования сиропа
при производстве лимонада.
Во втором теплообеннике сироп проходит доохлаждение от
пропиленгликоля, находящегося в буферной емкости (аккумуляторе
холода) и подается в бродильные емкости или сразу в купажную емкость
(если лимонад).
После сбраживания кваса в бродильных емкостях от 1,5 до 2 суток
он перекачивается насосом в купажную емкость для дослащивания второй
порцией сиропа из сироповарочного котла.
Затем квас из купажной емкости насосом подается через сепаратор
для доочистки и осветления, после этого квас проходит через
карбонизатор для насыщения углекислотой и поступает в форфас для
лучшего связывания кваса с углекислотой. Затем квас идет на розлив
через пастеризационно-охладительную установку и скапливается
непосредственно перед розливом в буферной емкости, и оттуда насосом
подается на автомат или полуавтомат розлива, перед которым
устанавливается сатуратор.
После розлива и укупорки бутылки подаются в этикеровочную машину,
а затем группируясь по партиям на подложке проходят через
термотоннель, где полиэтиленовая пленка усаживается.
Холодильная машина охлаждает пропилен гликоль в системе
охлаждения, который накапливается в буферной термоизолированной
емкости (аккумуляторе холода), откуда насосами прокачивается через
теплообменник доохлаждения сиропа и контуры охлаждения бродильных и
купажной емкостей.
При производстве лимонада купажированный продукт поступаетс сразу
в буферную емкость на розлив минуя сепаратор (предусмотреть
байпас). |
|
|
|