|
|
|
Оборудование для производства лимонада 3500 бут/час |
|
|
|
|
|
Линия производства лимонада
3500 бут/час Оборудование для производства
лимонада. |
№ |
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Бактерицидная установка |
|
1 |
|
2 |
Колероварочный котел. Емкость трехслойная
1250л (раб), с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 60кВт
(ступенчатый нагрев 4х15), рубашка под глицерин t продукта до
200грС, 1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в рубашку и в
продукт, нержавеющий кран Ду50, на сливе пробка-грибок.
Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками,
мотор-редуктор 4 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления,
включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели
перемешивающего устройства, ТЭНов. |
|
1 |
|
3 |
Сироповарочный котел Емкость двухслойная 5000л,
с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 90кВт (ступенчатый
нагрев 6х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, крышки
закрытая с люком Ду 400 , датчик ТСП в продукт, на сливе
запорная пробка-грибок и нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее
устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор
3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х
канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего
устройства, и ТЭНов. На регулируемых опорах |
|
1 |
|
4 |
Шнековый транспортер из нержавеющей стали
с бункером для подачи в котел сахарного песка, (если нужен) с
закрытыми подшипниковыми узлами, узлом выгрузки, приводом
(Италия) |
|
1 |
|
5 |
Фильтр пластинчатый для сиропа |
|
1 |
|
6 |
Теплообменник для белого сиропа для
предварительного охлаждения водой |
|
1 |
|
7 |
Холодильная установка и теплообменник 2 т/ч, представляет собой
установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным
конденсатором, с компрессором на раме, с буферной
емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом, с
теплообменником, для доохлаждения сиропа после предварительного
охлаждения водой, перед купажированием |
|
1 |
|
8 |
Емкость купажная 10 000л с мешалкой и рубашкой
охлаждения. Емкость двухслойная без термоизоляции, с перемешивающим
устройством пропеллерного типа, с датчиком ТСМ в продукт, на вход
хладогента электромагнитный клапан. Пульт управления, включая
управление охлаждением и перемешивающим устройством |
|
7 |
|
9 |
Емкость для ингридиентов 1500л однослойная с мешалкой |
|
2 |
|
10 |
Емкость для хранения воды 17 500л, под налив, двухслойная, с
термоизоляцией, без рубашки, без мешалки |
|
3 |
|
11 |
Водоохладительная установка, представляет собой более мощную чем
в п.7 установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с
выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной
емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом для
охлаждения теплообменником п.12 лимонада перед розливом |
|
1 |
|
12 |
Теплообменник 7 500л/ч |
|
2 |
|
13 |
Буферная емкость (аккумулятор холода) 1700л, двухслойная с
термоизоляцией |
|
1 |
|
14 |
Емкость для брака передвижные 250л с насосом |
|
2 |
|
15 |
Теплообменник 15 000л/ч |
|
1 |
|
16 |
Насосы центробежные |
|
4 |
|
17 |
Насосы винтовые (или пластинчатые) |
|
2 |
|
18 |
Фасовка (розлив лимонада в ПЭТ и стеклотару) предлагаем отдельно,
также для компактной линии розлива 3 в 1, |
|
1 |
|
19 |
Обвязка трубопроводами, арматура (если нужна) можете сделать сами
по нашей схеме |
После согласования расстановки оборудования |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Установленная мощность 290 кВт |
|
|
|
|
Единовременная нагрузка 150 кВт (у Вас 180 кВт, т.е. есть
запас) |
|
|
|
|
Занимаемая площадь 140 кв.м. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
Технология производства лимонада |
|
|
Основа лимонада купаж - смесь всех ингредиентов. Купаж
готовят чаще холодным способом, но существует полугорячий и горячий
способы. Качество компонентов и их дозировка определяют качество готового
продукта. Самый большой процент содержимого напитка выпадает на долю воды
— около 80 %. Крупные заводы на своей территории имеют скважину, но даже
такую воду обязательно фильтруют, смягчают и дезинфицируют.
Освежающий
эффект безалкогольных напитков обусловлен наличием в их составе
растворенного диоксида углерода CO2 и органических кислот
(лимонной т.д.). В зависимости от степени насыщения углекислым газом
напиток может быть негазированным, слабо-, средне- и сильногазированным.
Газированные напитки получают искусственным насыщением напитков углекислым
газом в специальных установках — сатураторах. Слишком насыщенный напиток
приобретает острый щиплющий привкус. Для карбонизации напитков большинство
пивобезалкогольных комбинатов покупают жидкий диоксид углерода. Хотя при
производстве пива (брожении) выделяется достаточно много CO2, который
можно собирать и после очистки использовать для газирования напитков —
рациональное использование «отхода».
Так, для приготовления напитка
«Лимонад» используют сахар, лимонную кислоту, а также
композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот
напиток обладает жёлтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел
лимона. Налитый в стакан, он продолжительное время выделяет углекислый
газ. Для приготовления "Ситро» применяется сахар, лимонная кислота,
мандариновая, апельсиновая и лимонная настойки. Напиток светло-жёлтого
цвета, имеет освежающий вкус и своеобразный аромат смеси цитрусовых
плодов.
На этикетках лимонадов в составе, как правило, указан колер —
так называют жжёный сахар. Его получают путём нагревания увлажнённого
сахара и применяют в качестве натурального красителя. Его раствор в воде
имеет темно-коричневый цвет и характерный приятный запах. |
|
|
|