Линия мясных консервов детского питания
Главная Алфавит Видео Варочные котлы Вакуумные емкости / реакторы Вакуумные миксеры-гомогенизаторы Смесители Автоклавы
zakaz@npkagromash.ru НПК "Агромаш" тел.: : +7(495)722-03-86, 722-03-91, 722-03-94
На складе Сироповарочный котел ВАрочный котел Жиротопка Диссольвер Смеситель Автоклав Мельницы / дробилки Ремонт оборудования Линии
Насосы Гомогенизаторы Наши клиенты Фасовка-упаковка Эскизы Технологии Рецептуры Фотогалерея Опросные листы Контакты Карта сайта

Технологическая линия производства
мясных консервов для детского питания


Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Архангельск
Вакуумный реактор
в г. Клин
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Пермь
Диссольвер
в г. Выкса
Жиротопка
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Волгоград
Гомогенизатор
в г.Клин
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Анапу
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Диссольвер
в г. Дмитров
Жиротопка
в г. Серов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Гомогенизатор
в г.Клин
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Владимир
Вакуумная емкость
в г. Дмитров
Варочный котел
в г. Вологду
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный реактор
в г.Тверь
Диссольвер
в г. Саратов
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Анапу
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Гомогенизатор
в г.Камышин
Пищевой насос
в г. Тверь
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г. Клин
Ванна длительной пастелизации
в г. Клин
Сироповарка
в г. Ростов-на-Дону
Линия для сгущенного молока
в г. Рязань
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Анапу
Гомогенизатор
в г.Воронеж
Пищевой насос
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г.Клин
Жиротопка
в г. Саратов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуумная емкость
в г. Камышин
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Варочный котел
в г.Волгоград
Пищевой насос
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Ковров
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Диссольвер
в г. Спаск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Варочный котел
в г. Астрахань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Сироповарочный котел
в г. Клин
Жиротопка
в г. Елец
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Жиротопка
в г. Волгоград
Варочный котел
в г. Смоленск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Видное
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Липецк
Диссольвер
в г. Саратов
Сироповарочный котел
в г. Клин
Варочный котел
в г. Саратов
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Ковров
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Сироповарочный котел
в г. Ржев
Варочный котел
в г. Ростов на Дону
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Елец
Пищевой насос
в г. Дмитров
Колероварочный котел
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Рязань
Варочный котел
в г. Клин
Диссольвер
в г. Саратов
Дражировочная машина
в г. Камышин
Сироповарочный котел
в г. Алексин
Варочный котел
в г.Воронеж
Диссольвер
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Видное
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Дражировочная машина
в г. Минск
Колероварочный котел
в г. Челябинск
Плавитель жира
в г. Ряжск
Пищевое оборудование
в г. Ростов на Дону
Пищевой насос
в г. Саратов
Автоклав
в г. Брянск
Гомогенизатор
в г. Тверь
Диссольвер
в г. Спаск
Линия для сгущенного молока
в г. Пермь
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Темперирующая машина
в г. Бологое
Вакуумный котел
в г. Клин
Восстановитель сухого молока
в г.Белгород
Вакуум-выпарной котел
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г.Азов
Жиротопка
г. Александров
Пищевой насос
в г.Вологду
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород

 

Технологическая линия производства
мясных консервов для детского питания 

 

Степень измельчения рецептурной смеси зависит от вида вырабатываемых консервов. При изготовлении крупноизмельченных консервов бланшированное мясное сырье измельчают в волчке, имеющем решетку с диаметром отверстия 2...3 мм. Затем дозируют в смеситель необходимые порции рецептурных компонентов, включая измельченное мясное сырье, и после тщательного перемешивания получают готовую рецептурную смесь.

При изготовлении пюреобразных консервов массу, полученную при смешивании всех компонентов, вторично измельчают на волчке с диаметром отверстия решетки 1,5 мм или пропускают через дезинтегратор (микрокуттер), обеспечивающий получе­ния частиц продукта размером 1... 1,5 мм. При выработке гомогенизированных мясных консервов вторичное измельчение рецептурной смеси доводят до размера частиц 0,15...0,20 мм. После этого измельченную массу гомогенизируют с целью получения однородной устойчивой консистенции продукта без отделения жира и влаги.

Деаэрацию выполняют для удаления воздуха из измельченной рецептурной смеси. Он попадает в продукт при измельчении и других процессах переработки, кроме того, воздух содержится в межклеточных полостях сырья. Наличие воздуха может привести к нежелательным окислительным процессам в продукте при его хранении. Воздух удаляется при распылении продукта в вакуумной камере при разрежении 0,07 МПа.

Для пастеризации деаэрированной рецептурной смеси продукт нагревают до 80 °С в течение 30...40 с. Нагревание продукта перед фасованием уничтожает большую часть вегетативной микрофлоры и облегчает последующую стерилизацию консервов в банках.

Основной ассортимент консервов для детского питания предназначен для детей в возрасте до трех лет, меньшую группу составляют консервы для детей старше трех лет и школьников, питание которых более приближено к рациону питания взрослого человека.

Производство мясных консервов для детского питания состоит из следующих стадий и основных операций:

  1.  подготовка мясного сырья (осмотр, мойка, обвалка, жиловка);
  2.  подготовка сливочного масла, крахмала, соли, лука (очистка, растапливание, фильтрование или просеивание);                                 '
  3.  приготовление бульона и пассирование лука;
  4.  получение и бланширование крупноизмельченного мясного сырья;
  5.  приготовление, тонкое измельчение и деаэрирование рецептурной смеси (дозирование рецептурных компонентов, смешивание, повторное измельчение, гомогенизация, деаэрирование);
  6.  мойка, санитарная обработка, накопление и подача порожних консервных банок;
  7.  пастеризация и упаковывание рецептурной смеси;
  8.  стерилизация продукта, упакованного в оформленные банки и контроль банок с продуктом, упаковывание банок в транспортную тару.

Линия производства пюреобразных мясных консервов для детского питания начинается с комплекса оборудования для подготовки мясного сырья, сливочного масла, крахмала и других компонентов, а также приготовления бульона (на схеме этот комплекс не показан). Второй комплекс оборудования для получения и бланширования крупноизмельченного мясного сырья содержит волчок, эмульситатор, бланширователь и сепаратор.
В состав ведущего комплекса входят дозаторы рецептурных компонентов, месильная машина (фаршемешалка), дезинтегратор, гомогенизатор, деаэратор, пастеризатор рецептурной смеси и фасовочная и закаточная машины, стерилизатор. Линия завершается комплексом оборудования, включающим маркировочную машину и инспекционный конвейер и машину для упаковки банок с консервами в транспортную тару.

 
Cхема линии производства пюреобразных мясных консервов
для детского питания
 


 

 
 

Устройство и принцип действия линии производства пюреобразных мясных консервов для детского питания. Мясное сырье подвергают внешнему осмотру, туалету, обвалке и жиловке. Замороженное мясо предварительно дефростируют на воздухе. Хранение жилованного мяса свыше двух часов не допускается. Сливочное масло зачищают от бумаги и окисленного поверхностного слоя, растапливают и фильтруют через сита с диаметром отверстий 0,7...0,8 мм.
Соль пропускают через просеиватель с магнитным уловителем с размером от­верстий сит не более 3 мм. Жилованное мясное сырье, охлажденное или замороженное в блоках, измельчают на волчке 1 с решетками, имеющими отверстия диаметром 5, - 6 мм, и направляют конвейером 2 в эмульсатор 3, куда добавляют воду с температурой 70...80 °С в количестве 35...45 % от массы мяса, и подают пар, чтобы нагреть массу до 60...75 °С.

Полученную смесь мясного сырья с водой насосом подают для бланширования в аппарат непрерывного действия для пароконтактного нагрева 4, где масса раз­брызгивается распределительным устройством, расположенным в верхней части аппарата, и нагревается острым паром под давлением 0,5...0,6 МПа. Пар проходит предварительную очистку от всех загрязнений на специальном фильтре. Температу­ра нагревания, давление пара и масса продукта на входе и выходе из аппарата регу­лируются автоматически,

При пароконтактном способе продолжительность бланширования ограничива­ется 45... 120 с, продукт входит в непосредственный контакт с очищенным паром, имеющим температуру 120... 140 °С. При этом мясо быстро (мгновенно) нагревает­ся по всему объему, значительно сокращаются потери экстрактивных и биологиче­ски активных веществ, качество продукта улучшается. Такой способа бланширова­ния позволяет интенсифицировать процесс термической обработки и повысить био­логическую ценность готового продукта.

Из аппарата 4 масса выгружается через редукционный клапан насосом в вакуумный охладитель 5 для мгновенного охлаждения, где поддерживается давление ниже атмосферного. При этом происходит интенсивное самоиспарение и темпера­тура продукта понижается до 98... 100 °С. Из охладителя 5 масса поступает в сепа­ратор 6, где отделяется жидкая фракция.

После этого мясная масса поступает в рецептурно-смесительную установку 7, в месильную емкость - фаршемешалку которой дозируют все предварительно подготовленные компоненты в соответствии с рецептурой. Фаршемешалки имеют два режима работы: перемешивание и выгрузка. После окончания перемешивания масса выгружается через открытый люк фаршемешалки. Система управления дозаторами мясного сырья, а также жидких компонентов и выгрузкой приготовленной массы из фаршемешалок - электропневматическая. Фаршемешалки установлены с разворотом на 90° одна относительно другой и обращены люками выгрузки к дезинтеграто­ру 8. Из фаршемешалок масса подается в дезинтегратор для тонкого измельчения до размеров частиц продукта 1,0... 1,5 мм, затем на дезинтеграцию.

Деаэратор 9 состоит из вакуумной камеры, имеющей цилиндрическую и коническую части и крышки. Для эффективного удаления газовой фазы из мясной массы в деаэраторе использован конусный распределитель, обеспечивающий тонкопле­ночный гидродинамический режим течения мясной массы. Деаэратор снабжен во­докольцевым вакуумным и роторным насосами. Роторный насос сблокирован с датчиком верхнего и нижнего уровня массы в деаэраторе: при достижении верхнего уровня насос включается, при понижении уровня до нижнего - отключается. Роторный насос выгружает деаэрированную массу в продуктовую зону теплообменного аппарата 10 с очищаемой поверхностью.

В теплообменном аппарате 10 происходит нагрев мясной массы при интенсив­ном ее перемешивании с помощью скребков ротора, которые очищают поверхность нагрева и способствуют интенсивному нагреву продукта. Аппарат имеет два контура автоматизации: дистанционный контроль и автоматическое регулирование тем­пературы массы на выходе из теплообменника.

Из теплообменного аппарата 10 пастеризованная масса немедленно поступает в фасовочную машину и дозируется в банке вместимостью 90 или 100 г из лакированной белой жести или алюминия. Наполненные банки укупоривают на вакуум- закаточной машине 12, обеспечивающей создание вакуума в верхнем незаполненном пространстве банки, и передают в стерилизатор 13. Разрыв во времени между наполнением банок и началом стерилизации не должен превышать 30 мин. Общая продолжительность процесса переработки от окончания бланширования мяса до подачи банок на стерилизацию не должна превышать 1,5 ч. Стерилизуют мясные консервы для детского питания при температуре 120 или 125 °С. Из стерилизатора 13 банки конвейером 14 подаются в маркировочную машину 15, затем подвергаются контролю на инспекционном конвейере 16 и укладываются в ящики на машине 17. С помощью машины 18 ящики с консервами загружают на поддоны для перевозки на склад.

 
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов :
         
Молочные продукты Масложировые продукты Детское питание Кондитерские изделия Плодоовощная продукция

Молочные продукты

Масложировые продукты

Детское питание

Кондитерские изделия

Плодоовощная продукция

Мясная продукция Фармацевтическая продукция Косметическая продукция Бытовая химия Пиво - безалкогольная прордукция

Мясная продукция

Фармацевтическая продукция

Косметическая продукция

Бытовая химия

Пиво - безалкогольная прордукция

Лакокрасочная продукция Строительные материалы Кофе чай табак Ликеро - водочная продукция Соус, кетчуп, майонез

Лакокрасочная продукция

Строительные материалы

Кофе чай табак

Ликеро - водочная продукция

Соус, кетчуп, майонез

         
 

 


 

 
 
Пищевые насосы - серийная продукция
 
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
гомогенизатор НГД - M
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
         
Гомогенизаторы - серийная продукция

 

       
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-i одно-двух ступечатый
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ одно-двух ступечатый
         
Вакуумное оборудование - серийная продукция
 
Вакуумная емкость Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер Вакуумный куттер
Вакуумная емкость

 Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер акуумный куттер
Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
Вакуумный миксер гомогенизатор

 Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
         
Варочные котлы- серийное оборудование
 
Варочные котлы (обзор) Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котел для варки мяса
Варочные котлы (обзор)  Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котёл для варки мяса
Сироповарочный котел. Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Сироповарочный котел  Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Вакуумный котел Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Вакуумный котел  Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Сироповарочные котлы - серийная продукция
         
Сироповарочный котел  Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH панелью
Сироповарочный котел Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный  котел с сенсорной TOUCH панелью
         
Жиротопки - серийная продукция
 
Жиротопка Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Маслотопка - жиротопка  Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Плавитель жира - жиротопка Жиротопка
открытого типа
Жиротопка - маслотопка Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Жиротопка (обогрев паром + электрообогрев)
         
Пищевые смесители - установки смешения - серийная продукция
         
Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель барабанный Смеситель биконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель полимеров Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой  Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
Смеситель полимеров  Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
         
 

 


 

 
 
 

 


 

 
 
         
 

Все права защищены © Агромаш 2012г.