Линия производства сахара-песка
Главная Алфавит Видео Варочные котлы Вакуумные емкости / реакторы Вакуумные миксеры-гомогенизаторы Смесители Автоклавы
zakaz@npkagromash.ru НПК "Агромаш" тел.: : +7(495)722-03-86, 722-03-91, 722-03-94
На складе Сироповарочный котел ВАрочный котел Жиротопка Диссольвер Смеситель Автоклав Мельницы / дробилки Ремонт оборудования Линии
Насосы Гомогенизаторы Наши клиенты Фасовка-упаковка Эскизы Технологии Рецептуры Фотогалерея Опросные листы Контакты Карта сайта

 

Линия производства сахара-песка из сахорной свеклы


Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Архангельск
Вакуумный реактор
в г. Клин
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Пермь
Диссольвер
в г. Выкса
Жиротопка
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Волгоград
Гомогенизатор
в г.Клин
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Анапу
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Диссольвер
в г. Дмитров
Жиротопка
в г. Серов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Гомогенизатор
в г.Клин
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Владимир
Вакуумная емкость
в г. Дмитров
Варочный котел
в г. Вологду
Сироповарочный котел
в г. Ковров
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный реактор
в г.Тверь
Диссольвер
в г. Саратов
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Анапу
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Гомогенизатор
в г.Камышин
Пищевой насос
в г. Тверь
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Варочный котел
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г. Клин
Ванна длительной пастелизации
в г. Клин
Сироповарка
в г. Ростов-на-Дону
Линия для сгущенного молока
в г. Рязань
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Анапу
Гомогенизатор
в г.Воронеж
Пищевой насос
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г.Клин
Жиротопка
в г. Саратов
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуумная емкость
в г. Камышин
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Челябинск
Варочный котел
в г.Волгоград
Пищевой насос
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Ковров
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Диссольвер
в г. Спаск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Варочный котел
в г. Астрахань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Сироповарочный котел
в г. Клин
Жиротопка
в г. Елец
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Ростов-на-Дону
Жиротопка
в г. Волгоград
Варочный котел
в г. Смоленск
Вакуумная емкость
в г. Тверь
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Видное
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Липецк
Диссольвер
в г. Саратов
Сироповарочный котел
в г. Клин
Варочный котел
в г. Саратов
Диссольвер
в г. Рязань
Вакуумный реактор
в г. Липецк
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Ковров
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Сироповарочный котел
в г. Ржев
Варочный котел
в г. Ростов на Дону
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Елец
Пищевой насос
в г. Дмитров
Колероварочный котел
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Рязань
Варочный котел
в г. Клин
Диссольвер
в г. Саратов
Дражировочная машина
в г. Камышин
Сироповарочный котел
в г. Алексин
Варочный котел
в г.Воронеж
Диссольвер
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Видное
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Вологда
Дражировочная машина
в г. Минск
Колероварочный котел
в г. Челябинск
Плавитель жира
в г. Ряжск
Пищевое оборудование
в г. Ростов на Дону
Пищевой насос
в г. Саратов
Автоклав
в г. Брянск
Гомогенизатор
в г. Тверь
Диссольвер
в г. Спаск
Линия для сгущенного молока
в г. Пермь
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Бронницы
Темперирующая машина
в г. Бологое
Вакуумный котел
в г. Клин
Восстановитель сухого молока
в г.Белгород
Вакуум-выпарной котел
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г.Азов
Жиротопка
г. Александров
Пищевой насос
в г.Вологду
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород

 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 
 

Процесс получения сахара-песка складывается из следующих стадий:

  1.  подача свеклы и очистка ее от примесей;
  2.  получение диффузионного сока из свекловичной стружки;
  3.  очистка диффузионного сока;
  4.  сгущение сока выпариванием;
  5.  варка утфеля и получение кристаллического сахара;
  6.  сушка, охлаждение и хранение сахара-песка.

Линия начинается с комплекса оборудования для подготовки свеклы к производству, состоящего из свеклоподъем­ной установки, гидротранспортера, песколовушки, ботволовушки, камнеловушки и водоотделителя, а также свекломоечной машины.
Ведущий комплекс оборудования линии состоит из конвейера с магнитным сепаратором, свеклорезки, весов, диффузионной установки, шнекового пресса и сушилки для жома.
Следующий комплекс оборудования представляют фильтры с подогревательн­ми устройствами, аппараты предварительной и основной дефекации, сатураторы, отстойники, сульфитаторы и фильтры.

Наиболее энергоемким комплексом оборудования линии является выпарная установка с концентратором, а также вакуум-аппараты, мешалки и центрифуги

 


 

   
 
Завершающий комплекс оборудования линии состоит из виброконвейера, сушильно-охладительной установки и вибросита.
Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из сахарной свеклы представлена на рис..
Устройство и принцип действия линии. Сахарная свекла подается в завод из бурачной или с кагатного поля. По гидравлическому конвейеру она поступает к свс- клонасосам и поднимается на высоту до 20 м. Дальнейшее перемещение ее для осуществления различных операций технологического процесса происходит самотеком. По длине гидравлического конвейера 1 (рис.) последовательно установлены соломоботволовушки 2, камнеловушки 4 и водоотделители 5. Это техноло­гическое оборудование предназначено для отделения легких (солома, ботва) и тяжелых (песок, камни) примесей, а также для отделения транспортерно-моечной воды. Для интенсификации процесса улавливания соломы и ботвы в углубление 3 подается воздух. Сахарная свекла после водоотделителей поступает в моечную ма­шину б.
Моечная машина предназначена для окончательной очистки свеклы (количество прилипшей земли составляет при ручной уборке 3...5 % свеклы, а при механизиро­ванной уборке комбайнами — 8... 10 %).
Количество воды, подаваемой на мойку свеклы, зависит от степени ее загрязнен­ности, конструкции машины и в среднем составляет 60... 100 % к массе свеклы. В сточные воды гидравлического конвейера и моечной машины попадают отломив­шиеся хвостики свеклы, небольшие кусочки и мелкие корнеплоды (всего 1...3 % к массе свеклы), поэтому транспортерно-моечные воды предварительно направляют­ся в сепаратор для отделения от них хвостиков и кусочков свеклы, которые после об­работки поступают на ленточный конвейер 14.
Отмытая сахарная свекла орошается чистой водой из специальных устройств 7, поднимается элеватором 8 и поступает на конвейер 9, где электромагнит 10 отделяет метал­лические предметы, случайно попавшие в свеклу. Затем свеклу взвешивают на весах 11 и из бункера 12 направляют в измельчающие машины-свеклорезки 13. Стружка должна быть ровной, упругой и без мезги, пластинчатого или ромбовидного сечения, толщиной 0,5... 1,0 мм.
Свекловичная стружка из измельчающих машин с помощью ленточного конвей­ера 14, на котором установлены конвейерные весы, подается в диффузионную уста­новку 15.
Сахар, растворенный в свекловичном соке корнеплода, извлекается из клеток противоточной диффузией, при которой стружка поступает в головную часть агрега­та и движется к хвостовой части, отдавая сахар путем диффузии в движущуюся на­встречу экстрагенту высолаживающую воду. Из конца хвостовой части агрегата выводится стружка с малой концентрацией сахара, а экстрагент, обогащенный саха­ром, выводится как диффузионный сок. Из 100 кг свеклы получают приблизительно 120 кг диффузионного сока. Жом отводится из диффузионных установок конвейером 16 в цех для прессования, сушки и брикетирования.
Диффузионный сок пропускается через филыр 17, подогревается в устройстве 28 и направляется в аппараты предварительной и основной дефекации 27, где он очи­щается в результате коагуляции белков и красящих веществ и осаждения ряда анионов, дающих нерастворимые соли с ионом кальция, содержащимся в известковом молоке (раствор извести). Известковое молоко вводится в сок с помощью дозирующих устройств.
Дефекованный сок подается в котел первой сатурации 26, где он дополнительно очищается путем адсорбции растворимых несахаров и особенно красящих веществ на поверхности частиц мелкого осадка СаСОз, который образуется при пропускании диоксида углерода через дефекованный сок. Сок первой сатурации подается через подогреватель 25 в гравитационный отстойник 24. В отстойниках сок делится на две фракции: осветленную (80 % всего сока) и сгущенную суспензию, поступающую на вакуум-фильтры 23.
Фильтрованный сок первой сатурации направляется в аппараты второй сатура­ции 22, где из него удаляется известь в виде CaCOj.
Сок второй сатурации подается на фильтры 21. Соки сахарного производства приходится фильтровать несколько раз. В зависимости от цели фильтрования используются различные схемы процесса и фильтровальное оборудование.
Отфильтрованный сок из фильтра 21 подается в котел сульфитации 20. Цель сульфитации - уменьшение цветности сока путем обработки его диоксидом серы, который получают при сжигании серы.
Сульфитированный сок направляют на станцию фильтров 19, а затем транспортируют через подогреватели в первый корпус выпарной станции 18. Выпарные установки предназначены для последовательного сгущения очищенного сока второй сатурации до концентрации густого сиропа; при этом содержание сухих веществ в продукте увеличивается с 14... 16 % в первом корпусе до 65.. .70 % (сгущенный сироп) в последнем. Свежий пар поступает только в первый корпус, а последующие корпуса обогреваются соковым паром предыдущего корпуса. Площадь поверхности нагрева выпарной станции сахарного завода производительностью 5000 т свеклы в сутки составляет 10 000 м2.

Полученный сироп направляется в сульфитатор 29, а затем на станцию фильтра­ции 30. Фильтрованный сироп подогревается в подогревателе 31, откуда поступает в вакуум-аппараты первого продукта 32. Сироп в вакуум-аппаратах уваривается до пе­ресыщения, сахар выделяется в виде кристаллов. Продукт, полученный после увари­вания, называется утфелем. Он содержит около 7,5 % воды и около 55 % выкристаллизовавшегося сахара.
Сироп уваривают в периодически действующих вакуум-аппаратах. Утфсль первой кристаллизации из вакуум - аппаратов поступает в приемную утфелемешалку 33, откуда его направляют в распределительную мешалку, а затем в центрифуги 34, где под действием центробежной силы кристаллы сахара отделяются от межкристальной жидкости. Эта жидкость называется первым оттеком. Чистота первого оттека 78 %, что значительно ниже чистоты утфеля.
Чтобы получить из центрифуги белый сахар, его кристаллы промывают неболь­шим количеством горячей воды — пробеливают. При пробеливании часть сахара растворяется, поэтому из центрифуги отходит оттек более высокой чистоты — второй оттек.
Второй и первый оттеки подают в вакуум-аппарат второй (последней) кристалли­зации, где получают утфсль второй кристаллизации, содержащий около 50 % кристал­лического сахара. Этот утфель постепенно охлаждают до температуры 40 °С при перемешивании в утфелемешапках - кристаллизаторах. При этом дополнительно выкристаллизовывается еще некоторое количество сахара. Наконец, утфель второй кристаллизации направляется в центрифуги, где от кристаллов сахара отделяется меласса, которая является отходом сахарного производства, так как получение из нее сахара путем дальнейшего сгущения и кристаллизации нерентабельно. Желтый сахар второй кристаллизации рафинируют первым оттеком, полученный утфель направляется в распределительную мешалку, а затем в центрифуги. Полученный сахар растворяется, и сок поступает в линию производства.
Белый сахар, выгружаемый из центрифуг 34, имеет температуру 70 °С и влажность 0,5 % при пробеливании паром или влажность 1,5 % при пробеливании водой. Он попадает на виброконвейер 35 и транспортируется в сушильно-охладительную установку 36.
После сушки сахар-песок поступает на весовой ленточный конвейер 37 и далее на вибросито 38. Комочки сахара отделяются, растворяются и возвращаются в продуктовый цех.
Товарный сахар-песок на склады длительного хранения.

 
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов :
         
Молочные продукты Масложировые продукты Детское питание Кондитерские изделия Плодоовощная продукция

Молочные продукты

Масложировые продукты

Детское питание

Кондитерские изделия

Плодоовощная продукция

Мясная продукция Фармацевтическая продукция Косметическая продукция Бытовая химия Пиво - безалкогольная прордукция

Мясная продукция

Фармацевтическая продукция

Косметическая продукция

Бытовая химия

Пиво - безалкогольная прордукция

Лакокрасочная продукция Строительные материалы Кофе чай табак Ликеро - водочная продукция Соус, кетчуп, майонез

Лакокрасочная продукция

Строительные материалы

Кофе чай табак

Ликеро - водочная продукция

Соус, кетчуп, майонез

         
 

 


 

 
 
Пищевые насосы - серийная продукция
 
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос Пищевой насос импеллерный Пищевой насос самовсасывающий Пищевой насос пластинчатый (шиберный) Пищевой насос винтовой
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
гомогенизатор НГД - M
Пищевой насос шнековый Пищевой насос вихревой центробежно - роторный Пищевой насос вихревой центробежно - шнековый Пищевой насос перистальтический Пищевой насос -
         
Гомогенизаторы - серийная продукция

 

       
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ- М (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор НГД
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-i одно-двух ступечатый
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор - аналог импортного Вакуумный миксер-гомогенизатор Гомогенизатор РПГ одно-двух ступечатый
         
Вакуумное оборудование - серийная продукция
 
Вакуумная емкость Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер Вакуумный куттер
Вакуумная емкость

 Вакуумный реактор Вакуум-выпарной аппарат Вакуумный массажер акуумный куттер
Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
Вакуумный миксер гомогенизатор

 Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер гомогенизатор типа УМТИ-СИ
         
Варочные котлы- серийное оборудование
 
Варочные котлы (обзор) Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котел для варки мяса
Варочные котлы (обзор)  Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел прямоугольный. Варочный котёл для варки мяса
Сироповарочный котел. Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Сироповарочный котел  Колероварочный котел Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл для столовых и ресторанов Варочный котел вакуумный КВМ
Вакуумный котел Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Вакуумный котел  Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Варочный котел (электрообогрев) Варочный котел (обогрев паром) Сыроварочный котел
Сироповарочные котлы - серийная продукция
         
Сироповарочный котел  Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH панелью
Сироповарочный котел Сироповарочный котел (обогрев паром) Сироповарочный котёл (электрообогрев) Сироповарочный котел (обогрев паром + электрообогрев) Сироповарочный  котел с сенсорной TOUCH панелью
         
Жиротопки - серийная продукция
 
Жиротопка Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка с торцевой загрузкой и поливом блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Маслотопка - жиротопка  Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Плавитель жира - жиротопка Жиротопка
открытого типа
Жиротопка - маслотопка Жиротопка (обогрев паром) Жиротопка (электрообогрев) Жиротопка (обогрев паром + электрообогрев)
         
Пищевые смесители - установки смешения - серийная продукция
         
Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель барабанный Смеситель биконусный Смеситель ленточный Смеситель лопастной Смеситель двухроторный
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель плугообразный Смеситель шнековый Смеситель вертикально-шнековый Смеситель особо вязких смесей Смеситель пьяная бочка
Смеситель полимеров Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой  Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
Смеситель полимеров  Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель сыпучих и жировых компонентов Смеситель планетарный Смеситель Y
         
 

 


 

 
 


 

 
 
 

 


 

 
 
         
 

Все права защищены © Агромаш 2012г.