| 
        Трубчатая стерилизационно-охладительная автоматизированная установка   | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
        Компания НПК Агромаш разрабатывает, серийно производит и продает трубчатые охладительные установки различной конструкции для пищевой, 
      косметической, фармацевтической, химической и других отраслей 
      промышленности. | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
                    | 
         | 
      
      
         | 
        
          
              
              Трубчатая стерилизационно-охладительная автоматизированная установка   предназначена для быстрого нагрева и стерилизации молока (UHT) или близким с ним по физическим свойствам продуктов в закрытом потоке.   Применяется на предприятиях пищевой промышленности.  | 
              | 
           
             | 
         | 
      
      
         | 
        
          
            
              
                - Бак-балансер приемный с крышкой для продукта. Включает в себя       датчики уровня, клапана подачи продукта и воды, моющую головку, смотровое       стекло; 
 
                - Насос подачи продукта. Оснащен частотным преобразователем,       электроконтактным манометром, датчиком защиты сухого хода; 
 
                - Секции трубчатых теплообменников. Предназначены для       предварительной пастеризации продукта за счет регенерации. Оснащены       датчиками температуры. 
 
                - Выдерживатель. Предназначен для выдержки продукта при температуре       предварительной пастеризации в течение 30 сек; 
 
                - Дезодоратор. Имеет моющую головку, смотровые стекла-иллюминаторы,       клапанно-поплавковую систему поддержания уровня продукта. Подача воды на       вакуум-насос осуществляется автоматически. 
 
                - Гомогенизатор. Имеет две ступени гомогенизации: 200 бар; 50 бар.       Предназначен для дробления жировых шариков с целью предотвращения отстоя       сливок в процессе длительного хранения. 
 
                - Секции трубчатых теплообменников. Предназначены для стерилизации       продукта. Оснащены датчиками температуры; 
 
                - Выдерживатель. Предназначен для выдержки продукта при температуре       стерилизации в течение 4 сек; 
 
                - Секции трубчатых теплообменников (регенерация). Предназначены для       предварительного охлаждения. 
 
                - Секции трубчатых теплообменников. Предназначены для охлаждения       продукта. Оснащены датчиками температуры; 
 
                - Система промежуточного теплоносителя. Предназначена для       осуществления процесса регенерации. Включает в себя расширительный бак,       насос промежуточного теплоносителя, датчики температуры, запорно-регулирующую       арматуру. 
 
                - Система подачи теплоносителя. Предназначена для подачи и       регулировки теплоносителя на установку. Включает в себя вентиль запорный       фланцевый (ARI-FABA), сепаратор (Spirax), фильтр сетчатый фланцевый для       пара (BOA-S), клапан редукционный фланцевый (Spirax), клапан регулирующий       для теплоносителя (ADLt), теплообменник пластинчатый, насос подачи воды,       конденсатоотводчик фланцевый с шаровым поплавком (Spirax),       запорно-регулирующую арматуру, манометры. 
 
                - Система подачи хладоносителя. Предназначена для подачи и       регулировки хладоносителя на установку. Включает в себя клапан       регулирующий для хладоносителя (ADL), запорно-регулирующую арматуру,       манометры. 
 
                - Запорно-регулирующая арматура для продукта. Включает в себя       клапаны запорные и перепускные пневматические, затворы дисковые ,       смотровые стекла, систему трубопроводов, обратные клапаны. 
 
                - Контрольно-измерительные приборы. Включают в себя датчики       температуры, манометры. 
 
                - Клапан постоянного давления (Alfa Laval). Предназначен для       поддержания постоянного давления в трубопроводе продукта. 
 
                - Пульт управления установкой. Предназначен для управления       установкой в ручном и автоматическом режимах. Включает в себя       программируемую панель управления (тип Touch Screen), самописец с       возможностью подключения и распечатки запрограммированной информации,       промышленный контроллер, пневмо и электропроводку, кнопки и переключатели       режимов работы. Фирма-изготовитель пневмооборудования – SMC (Япония),       фирма-изготовитель промышленного контроллера – Beckhoff (Германия),или       аналогичный, фирма-изготовитель силовой части - Shrack(Австрия),       фирма-производитель программируемой панели управления – Omron (Япония) или       Delta (Тайвань). Шкаф управления выполнен из нержавеющей стали. Класс       защиты – IP65. Система управления установкой осуществляет управление и       регистрацию основных параметров технологического процесса и       автоматизирована по основным режимам работы – «Подготовка к работе»,       «Предстерилизация», «Охлаждение», «Производство», «Мойка». 
 
                - Система CIP мойки. Предназначена для CIP мойки установки в       автоматическом режиме. Включает в себя комплект запорно-переключающей       арматуры и трубопроводов. Подача моющих растворов в установку подается от       CIP-мойки. Технологический цикл мойки установки: предварительная промывка       горячей водой, промывка щелочным раствором, промывка горячей водой,       промывка кислотным раствором, промывка горячей водой, промывка холодной       водой. 
 
                            | 
              | 
           
             | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
        
          
               | 
             
          
            |                   | 
            Технические характеристики.
 Технические характеристики установки (включая дезодоратор) для   молока с подачей на автомат (типа ТБА или аналогичное) для розлива в   асептических условиях производительностью до 5 000 л/час:  
              
                
                  
                    1.  | 
                    Продукт   | 
                    молоко  | 
                   
                  
                    2.  | 
                    Производительность, до л/час  | 
                    5 000   | 
                   
                  
                    3.  | 
                    Температура, °С  | 
                       | 
                   
                  
                    3.1.  | 
                    - исходного продукта  | 
                    6…10  | 
                   
                  
                    3.2.  | 
                    - отвода на гомогенизацию и дезодорацию  | 
                    65…70  | 
                   
                  
                    3.3.  | 
                    - стерилизации (устанавливается)  | 
                    140 ± 1  | 
                   
                  
                    3.4.  | 
                    - выходящего продукта из установки (с охлаждением)  | 
                    15…25  | 
                   
                  
                    4.  | 
                    Время выдержки, сек  | 
                       | 
                   
                  
                    4.1.  | 
                    - при температуре 90 ± 3 град С  | 
                    30  | 
                   
                  
                    4.2.  | 
                    - при температуре стерилизации  | 
                    4  | 
                   
                  
                    5.  | 
                    Давление продукта, МПа  | 
                       | 
                   
                  
                    5.1.  | 
                    - после секции стерилизации (регулируется), от  | 
                    0,3…0,4  | 
                   
                  
                    5.2.  | 
                    - на выходе из установки (регулируется)  | 
                    0,05…0,15  | 
                   
                  
                    6.  | 
                    Коэффициент регенерации тепла в установке, не менее  | 
                    0,65…0,7  | 
                   
                  
                    7.  | 
                    Источники энергии:  | 
                       | 
                   
                  
                    7.1.  | 
                    Электросеть   | 
                       | 
                   
                  
                       | 
                    - напряжение, В  | 
                    220/380  | 
                   
                  
                       | 
                    - частота, Гц  | 
                    50  | 
                   
                  
                       | 
                    - потребляемая мощность (включая дезодоратор), кВт  | 
                    14,0  | 
                   
                  
                    7.2.  | 
                    Теплоноситель 1  | 
                    пар  | 
                   
                  
                       | 
                    - давление на входе в установку, МПа не менее  | 
                    0,6…0,8  | 
                   
                  
                       | 
                    - расход, кг/час  | 
                    280…380  | 
                   
                  
                    7.3.  | 
                    Теплоноситель 2 (замкнутый контур для регенерации)  | 
                    вода  | 
                   
                  
                       | 
                    - объем, л  | 
                    220…250  | 
                   
                  
                    7.4.  | 
                    Хладоноситель  | 
                    вода  | 
                   
                  
                       | 
                    - температура хладоносителя, поступающего на охлаждение,   °С  | 
                    2…10  | 
                   
                  
                       | 
                    - давление, МПа от   | 
                    0,3  | 
                   
                  
                       | 
                    - кратность подачи хладоносителя в установку, до  | 
                    1,5…2,5  | 
                   
                  
                    7.5.  | 
                    Сжатый воздух  | 
                       | 
                   
                  
                       | 
                    - давление, МПа не менее  | 
                    0,6  | 
                   
                  
                       | 
                    - расход, м 3 /час  | 
                    1,5…2,0  | 
                   
                  
                    8.  | 
                    Габаритные размеры установки длина/ширина/высота, мм  | 
                       | 
                   
                  
                    8.2.  | 
                    с дезодоратором  | 
                    3800/3000/3000  | 
                   
                  
                    9.  | 
                    Масса установки (ориентировочно), кг  | 
                    2400  | 
                   
                
                | 
              | 
             
             | 
         | 
      
      
         | 
        
          
            -  Температура продукта на входе – 6…10 град С   
            
 -  Температура предварительного подогрева (за счет регенерации) –   65…70 град С   
            
 -  Температура предварительной пастеризации – 90…95 град С,   выдержка в течение 90 сек   
            
 -  Температура стерилизации - 140 град С, выдержка в течение 4   сек   
            
 -  Температура охлаждения (за счет регенерации) – 25…35 град С   
            
 -  Температура охлаждения – 15…25 град С 
 
          | 
         | 
      
      
         | 
        
          
               | 
             
          
            |                   | 
             
              
                - Краткое описание основных режимов установки.
 
               
               «Подготовка к работе» -   начальная стадия. 
                Происходит заполнение установки водой. Производятся   настройки по  температурам и по производительности работы  
                «Предстерилизация». 
                Происходит разогрев установки   (предстерилизация),  во время которой в асептической части поддерживается   температура стерилизации. Участки установки, не входящие в асептическую зону   (приемный бак, насос и др.) во время режима имеют температуру  25 до 40 0С, для   исключения парения воды и увеличения ресурса работы насосного   агрегата. 
                Длительность режима устанавливается на пульте. Если температура   предстерилизации упадет ниже заданного значения – автоматически начинается новый   отсчет времени предстерилизации.  
                «Охлаждение». 
                На   этом режиме часть линии продукта установки  (включая участки трубопроводов   подводящих и отводящих продукт к и от  упаковки) – охлаждаются до температуры   дальнейшего технологического процесса (розлива).   В этом режиме стерильная вода   циркулирует по всей линии продукта. В этом положении установка полностью готова   к приему продукта и может находиться в нем любой промежуток времени, например, в   ожидании приведения в состояние готовности упаковочных   машин. 
                «Производство». - вытеснение воды из установки   и проведение непосредственно технологического процесса стерилизации   продукта. 
                При переходе на этот режим сохраняется стерильность установки и не   изменяются выбранные режимы. После перехода на этот режим установка работает на   циркулирующем продукте в ожидании начала работы упаковочной машины. 
                В случае   если происходит отказ в подаче продукта на установку или если упаковочная машина   останавливается,  весь поток продукта начинает циркулировать по контуру. При   необходимости (длительный останов упаковочных машин) можно перейти снова на   циркуляцию в контуре стерильной воды. 
                В случае потери стерильности в   установке (например, из-за прекращения подачи пара), перекрывается подача   продукта на розлив и он полностью возвращается в бак-балансер. После чего   установка встает на вытеснение продукта из установки и   мойку. 
                 «Мойка». - вытеснение продукта из   установки, мойка водой и моющими средствами.  
                Во время мойки расход воды   соответствует максимальной производительности насоса. 
                Установка обеспечивает   подачу стерилизованного продукта для розлива в асептических условиях на участок   фасования в аппараты Tetra Brick Aseptic   (ТБА-3),  Kombi-block, Bag in Box,   Finn Pak и др. 
              Все детали установки, контактирующие с продуктом, изготовлены   из никелесодержащей, нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т  ГОСТ  5632-72 (а также   сталей AISI 304, AISI 316) и резины марки 51-3050  ТУ 38-1051705-86, разрешенной   Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. Конструкция теплообменников и   других элементов установки исключает возможность попадания в продукт во время   работы через уплотнительные элементы не стерильных сервисных сред (вода, пар,   воздух). Состав оборудования и конструкция установки обеспечивает ее   асептическую мойку средствами самой установки, а также возможность подсоединения   ее к станции CIP для безразборной мойки.  | 
              | 
             
             | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
           | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
        
  | 
         | 
      
      
         | 
        
  | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
                    | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
      
      
         | 
          | 
         | 
      
      
      
      
      
      
        |   | 
      
      
        | 
           Все права защищены © Агромаш 
        2012г.  |